Салат с брокколи
vicky
28 марта 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Представляю вкусный и сытный салат с брокколи. Любителям этой атрактивной и полезной капусты салат принесёт истинное наслаждение. Мне чем-то напомнил салат оливье в обновленном, более полезном варианте. Пусть всегда будет вкусно!  

Ингредиенты
Основные
огурцы свежие2 шт.
кукуруза консервированная150 г
яйца куриные3 шт.
ветчина вареная200 г
лук зеленый2 стебель
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
майонез домашний150 г
йогурт греческий150 г
петрушка рубленая2 ст. л.
брокколи свежая500 г
ШАГ 1/6

Брокколи отварите в слегка подсоленой воде в течении 5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, охладите. У меня скучал в холодильнике кусочек цветной капусты, я пустила его в салат.

ШАГ 2/6

Ветчину (можно заменить на вареное мясо) нарежьте кубиком. Огурец свежий или соленый также нарежьте кубиком.

ШАГ 3/6

Яйца и зелёный лук мелко порубите.

ШАГ 4/6

Брокколи нарежьте на мелкие соцветия, петрушку порубите, все ингредиенты сложите в миску, добавьте кукурузу.

ШАГ 5/6

Теперь осталось посолить, поперчить, сдобрить майонезом 50/50 смешанным с йогуртом и аккуратно перемешать.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!