


Представляю вкусный и сытный салат с брокколи. Любителям этой атрактивной и полезной капусты салат принесёт истинное наслаждение. Мне чем-то напомнил салат оливье в обновленном, более полезном варианте. Пусть всегда будет вкусно!
огурцы свежие | 2 шт. |
кукуруза консервированная | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
ветчина вареная | 200 г |
лук зеленый | 2 стебель |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
майонез домашний | 150 г |
йогурт греческий | 150 г |
петрушка рубленая | 2 ст. л. |
брокколи свежая | 500 г |
Брокколи отварите в слегка подсоленой воде в течении 5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, охладите. У меня скучал в холодильнике кусочек цветной капусты, я пустила его в салат.
Ветчину (можно заменить на вареное мясо) нарежьте кубиком. Огурец свежий или соленый также нарежьте кубиком.
Яйца и зелёный лук мелко порубите.
Брокколи нарежьте на мелкие соцветия, петрушку порубите, все ингредиенты сложите в миску, добавьте кукурузу.
Теперь осталось посолить, поперчить, сдобрить майонезом 50/50 смешанным с йогуртом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!