Описание
Прошлой весной я угощала вас жареной донской селедкой, а в этом году хочу предложить попробовать запеченного в духовке леща с икрой. Лещ имеет очень вкусное, нежное и жирное мясо, у которого только один недостаток - большое количество костей. Поэтому чаще всего эту рыбу солят, вялят или коптят, реже жарят. Мне больше всего нравится запеченный лещ. Как правило, я готовлю леща или чебака, как говорят у нас, весной, когда рыба идет на нерест. Лещ должен быть крупным, от 1,5 кг и больше. Кстати, в запеченном крупном леще кости не проблема, они тоже крупные и легко извлекаются из рыбы. Я никогда не фарширую икряного леща, предпочитаю его, так сказать, в натуральном виде. Так всегда готовили эту донскую рыбу в моей семье.
Неужели я первая?😳
Какая же вкусная речная рыбка!!😋 Да, лещ обычно считается очень костистой рыбой, но меня это никогда не останавливало😊
Меня тоже . 😊Я любую рыбу уважаю.Спасибо , Танечка за отзыв💐
Захлебнулась просто, так аппетитно выглядит!!!😃😍😤😤
Спасибо , Маруся 💖
аппетитный красавчик 😝 С крупной рыбы, действительно, кости на раз-два удаляются)
Согласна 😊Спасибо , что зашли в гости🌷🌷🌷
я обожаю такую вот икру больше чем красную или черную😍
Вкус черной икры уже и не помню pooh_lol А красную икру на такую могу поменять легко 😄😊😘
Вот вкуснятина, такая аппетитная, что так рука и тянется, тянется и проголосовала😋😋😋 А у нас еще лещ не продают, позже обычно😏
Да у нас тоже самое начало сезона .Обычно к концу апреля уже рыбы много .Но муж где - то раздобыл этого леща вот и пришлось мне его приготовить .Ирочка , спасибо за приятный отзыв🌷💐🌷