
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Хотите перекусить чем-то облегчённым и сытным?
Держите дома пачку тортилий и тогда из имеющихся продуктов всегда можно сочинить разнообразные начинки!
Готовила для своих мальчишек, они одобрили.
тортильи | 2 шт. |
рис | 4 ст. л. |
кукуруза консервированная | 2 ст. л. |
лосось слабосоленый | 60 г |
огурцы маринованные | 1 шт. |
перец болгарский | 0,5 шт. |
ананасы консервированные | 1 шт. |
соевый соус | 1 ст. л. |
хрен протертый | 1 ч. л. |
тмин | 1 щепотка |
перец | 1 по вкусу |
Тортильи у меня по обыкновению цельнозерновые, но можно любые или тонкий лаваш разрезать на порции.
Готовим начинку: овощи порубить на удобные кусочки. Рис отварить заранее.
Рыбка у меня готовая в лимонном перце. Распотрошить на мелкие кусочки её.
Смешиваем овощи, рыбу и рис. Добавляем заправку из соевого соуса, хрена и тмина. Солим (если нужно), перчим.
Половину начинки распределяем в центре тортильи, сворачиваем в рулетик, концы желательно подвернуть.
Сворачиваем таким образом две порции.
Для удобства можно разрезать и тут же подавать как закусочку!