Фаршированные грибы с картофелем
Анна
30 марта 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень простое, весьма быстрое, количество ингридиентов мало.

Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin75 мл
кориандр молотый2 г
соль7 щепотка
чеснок5 зубчик
картофель1,5 кг
грибы0,7 кг
ШАГ 1/4

Итак, основное в блюде - это оливковое масло грибы шампиньоны и чеснок. Сначала очистим шляпки грибов от пленки. Картофель почистить и порезать крупными ломтями, среднюю картофелину на 6 частей примерно.

ШАГ 2/4

Избавим грибы от ножек. Ножки порубим, а шляпки выложим на смазанный маслом противень.

ШАГ 3/4

Зубчики чеснока очистить от пленок, выжать через пресс в масло, перемешать, туда же доложить рубленные ножки шампиньонов, посолить (где-то треть чайной ложки). Перемешать.

ШАГ 4/4

Выкладываем смесь в грибные шляпки. Далее картофель выкладываем в центр противня, грибы по окружности, картофель сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем кориандром. Отправляем в духовку минут на 30-40 при 200 градусах. Пару раз духовку открываем и картофель перемешиваем.