


С этим вкусным блюдом можно легко обойтись без мяса. Предлагаю вам пошаговый рецепт картошки с грибами.
картофель | 10 шт. |
шампиньоны свежие | 800 г |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 5 зубчик |
растительное масло | 50 мл |
розмарин | 3 веточка |
соль | 1 ст. л. |
перец душистый молотый | 1 по вкусу |
итальянские травы | 1 по вкусу |
Шампиньоны помойте, почистите.
Грибы пожарьте на сковороде, пока не выпарится вода. Затем грибы посолите и поперчите.
Картофель почистите, нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите.
На противень налейте растительное масло, положите чеснок и розмарин. Противень поставьте в духовку на 5 минут, прогрейте, чтобы чеснок и розмарин отдали свой аромат маслу.
В противень выложите картошку и нарезанную луковицу. Запекайте в духовке до румяной корочки, периодически помешивая.
Когда картошка подрумянится, добавьте грибы, хорошо перемешайте. Посыпьте травами, если нужно, еще посолите.
Поставьте в духовку еще на 10–15 минут, запекайте до полной готовности.
Приятного аппетита!