Картофель с грибами
н@т@лья
30 марта 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

С этим вкусным блюдом можно легко обойтись без мяса. Предлагаю вам пошаговый рецепт картошки с грибами.

Ингредиенты
Основные
картофель10 шт.
шампиньоны свежие800 г
лук красный1 шт.
чеснок5 зубчик
растительное масло50 мл
розмарин3 веточка
соль1 ст. л.
перец душистый молотый1 по вкусу
итальянские травы1 по вкусу
ШАГ 1/8

Шампиньоны помойте, почистите. 

ШАГ 2/8

Грибы пожарьте на сковороде, пока не выпарится вода. Затем грибы посолите и поперчите.

ШАГ 3/8

Картофель почистите, нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите.

ШАГ 4/8

На противень налейте растительное масло, положите чеснок и розмарин. Противень поставьте в духовку на 5 минут, прогрейте, чтобы чеснок и розмарин отдали свой аромат маслу.

ШАГ 5/8

В противень выложите картошку и нарезанную луковицу. Запекайте в духовке до румяной корочки, периодически помешивая.

ШАГ 6/8

Когда картошка подрумянится, добавьте грибы, хорошо перемешайте. Посыпьте травами, если нужно, еще посолите.

ШАГ 7/8

Поставьте в духовку еще на 10–15 минут, запекайте до полной готовности.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!