Творожный капучино с миндальным печеньем
Юлия Высоцкая
23 декабря 2009
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо эспрессо можно использовать растворимый кофе, но он должен быть достаточно крепким — разведите 1 ч. ложку растворимого кофе совсем небольшим количеством воды (30 мл).

Ингредиенты
Основные
нежирный творог250 г
миндальное печенье3 шт.
какао-порошок4 ч. л.
сахар коричневый2 ч. л.
кофе молотый2 ч. л.
ШАГ 1/5

Приготовить крепкий кофе-эспрессо, растворить в нем сахар.

ШАГ 2/5

Небольшими порциями, непрерывно перемешивая, влить 30 мл эспрессо в творог, так чтобы получилась кремовая консистенция.

ШАГ 3/5

Миндальное печенье измельчить в ступке в муку.

ШАГ 4/5

В большую чайную чашку насыпать немного измельченного печенья, 1 ч. ложку порошка какао (лучше просеять через небольшое сито), затем добавить половину кофейного творога.

ШАГ 5/5

Уложить слой оставшегося печенья, снова посыпать какао, сверху выложить творог, разровнять его и присыпать какао.