
Тортилья с цыпленком, имбирем и чили
Юлия Высоцкая
22 декабря 2009

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Главное — не передержать курицу, она может стать жесткой! Вместо сухого перца чили можно взять кусочек свежего чили без семян.
Ингредиенты
Основные
винный уксус белый | | 1 ч. л. |
небольшой кусочек сухого перца чили | | 1 шт. |
ШАГ 1/9
Имбирь почистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 2/9
Лук почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 3/9
Чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 4/9
Из половинки лайма выжать сок.
ШАГ 5/9
Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить имбирь, лук, чеснок и раскрошенный перец чили. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
ШАГ 6/9
Куриное мясо нарезать небольшими брусками, добавить в сковороду и обжаривать все 3–5 минут.
ШАГ 7/9
Как только мясо начнет светлеть, влить соевый соус, соус наршараб, сок лайма, уксус и рыбный соус, перемешать и обжаривать до готовности курицы.
ШАГ 8/9
Кинзу и мяту измельчить руками и добавить к курице.
ШАГ 9/9
Одну половинку тортильи смазать горчицей, выложить куриную начинку и накрыть второй половиной лепешки.