Тортилья с цыпленком, имбирем и чили
Юлия Высоцкая
22 декабря 2009
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Главное — не передержать курицу, она может стать жесткой! Вместо сухого перца чили можно взять кусочек свежего чили без семян.

Ингредиенты
Основные
лепешка тортилья1 шт.
филе куриной грудки1 шт.
лук репчатый0,5 шт.
лайм0,5 шт.
корень имбиря50 г
чеснок2 зубчик
кинза6 веточка
мята6 веточка
оливковое масло1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
соус наршараб1 ст. л.
винный уксус белый1 ч. л.
горчица0,5 ч. л.
соус рыбный0,25 ч. л.
небольшой кусочек сухого перца чили1 шт.
ШАГ 1/9

Имбирь почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 2/9

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 3/9

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 4/9

Из половинки лайма выжать сок.

ШАГ 5/9

Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить имбирь, лук, чеснок и раскрошенный перец чили. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.

ШАГ 6/9

Куриное мясо нарезать небольшими брусками, добавить в сковороду и обжаривать все 3–5 минут.

ШАГ 7/9

Как только мясо начнет светлеть, влить соевый соус, соус наршараб, сок лайма, уксус и рыбный соус, перемешать и обжаривать до готовности курицы.

ШАГ 8/9

Кинзу и мяту измельчить руками и добавить к курице.

ШАГ 9/9

Одну половинку тортильи смазать горчицей, выложить куриную начинку и накрыть второй половиной лепешки.