


Пока дети росли, я очень часто пекла вафельки на советской сковороде-вафельнице!
На этот раз решила заменить часть муки на рисовую и получила новый вкус - слегка ореховый, приятный
сахар | 100 г |
пшеничная мука | 50 г |
картофельный крахмал | 80 г |
сливочное масло | 100 г |
яичные белки | 2 шт. |
сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
рисовые хлопья | 50 г |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
шоколадный соус | 50 г |
Рисовые хлопья перемолоть на кофемолке или взять готовую рисовую муку.
Масло или маргарин растереть с сахаром и ванилью.
Белки слегка взбить венчиком с солью и влить в масло.
Высыпаем муку двух видов и обязательно крахмал, именно он придаёт хруст вафелькам!
Получается мягкое, послушное, эластичное тесто.
Разогреваем обе стороны вафельницы на газу, смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки (тоже обе!) и кладём в центр раскалённой половинки ложку теста. Сразу же прижимаем, держим рукой плотно, потом отпускаем и жарим с двух сторон. Постоянно приоткрываем и проверяем, чтобы не подгорели!
Можно положить и больше теста, чтобы заполнилась вся поверхность, но вот эти неровные краешки самые вкусные и хрустящие!
Выдавливаем шоколадный соус на поверхность горячей вафельки.
И тут же быстро сворачиваем в плотную трубочку, прижимаем лопаткой и держим пару секунд. Удобно печь вафли вдвоём: один печёт, второй быстро подхватывает и сворачивает!
Получается 20 небольших вафелек (диаметр сковороды 14 см).
Можно не класть в центр соус, а макать в него готовую трубочку!
Так вот мы кушали, очень вкусно и хрустно)
Похрумкайте и Вы)