Вафли на рисовой муке хрустящие
Т
31 марта 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

 Пока дети росли, я очень часто пекла вафельки на советской сковороде-вафельнице! 

На этот раз решила заменить часть муки на рисовую и получила новый вкус - слегка ореховый, приятный 

Ингредиенты
Основные
сахар100 г
пшеничная мука50 г
картофельный крахмал80 г
сливочное масло100 г
яичные белки2 шт.
сахар ванильный0,5 ч. л.
соль1 щепотка
рисовые хлопья50 г
Дополнительно
растительное масло для жарки1 по вкусу
шоколадный соус50 г
ШАГ 1/13

Рисовые хлопья перемолоть на кофемолке или взять готовую рисовую муку.

ШАГ 2/13

Масло или маргарин растереть с сахаром и ванилью.

ШАГ 3/13

Белки слегка взбить венчиком с солью и влить в масло.

ШАГ 4/13

Высыпаем муку двух видов и обязательно крахмал, именно он придаёт хруст вафелькам!

ШАГ 5/13

Получается мягкое, послушное, эластичное тесто.

ШАГ 6/13

Разогреваем обе стороны вафельницы на газу, смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки (тоже обе!) и кладём в центр раскалённой половинки ложку теста. Сразу же прижимаем, держим рукой плотно, потом отпускаем и жарим с двух сторон. Постоянно приоткрываем и проверяем, чтобы не подгорели!

ШАГ 7/13

Можно положить и больше теста, чтобы заполнилась вся поверхность, но вот эти неровные краешки самые вкусные и хрустящие!

ШАГ 8/13

Выдавливаем шоколадный соус на поверхность горячей вафельки.

ШАГ 9/13

И тут же быстро сворачиваем в плотную трубочку, прижимаем лопаткой и держим пару секунд. Удобно печь вафли вдвоём: один печёт, второй быстро подхватывает и сворачивает!

ШАГ 10/13

Получается 20 небольших вафелек (диаметр сковороды 14 см).

ШАГ 11/13

Можно не класть в центр соус, а макать в него готовую трубочку!

ШАГ 12/13

Так вот мы кушали, очень вкусно и хрустно)

ШАГ 13/13

Похрумкайте и Вы)