
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
тыква | 200 г |
горошек зеленый замороженный | 2 горсть |
крупный красный сладкий перец | 0,5 шт. |
яичные белки | 7 шт. |
сыр | 50 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Зеленый горошек разморозить.
Тыкву очистить от кожуры и натереть на терке.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, выложить натертую тыкву.
Через несколько минут добавить нарезанный сладкий перец, слегка посолить и поперчить, перемешать и обжаривать на медленном огне 2–3 минуты.
Добавить размороженный горошек и еще раз все перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить венчиком в крепкую пену.
Выложить белковую массу в сковороду с овощами, все перемешать, посыпать натертым сыром и готовить на медленном огне.
Как только омлет схватится с краев, накрыть сковороду крышкой и прогревать еще 2–3 минуты.