Фриттата с тыквой, зеленым горошком и сладким перцем
Юлия Высоцкая
15 декабря 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
тыква200 г
горошек зеленый замороженный2 горсть
крупный красный сладкий перец0,5 шт.
яичные белки7 шт.
сыр50 г
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Зеленый горошек разморозить.

ШАГ 2/10

Тыкву очистить от кожуры и натереть на терке.

ШАГ 3/10

Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 4/10

Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, выложить натертую тыкву.

ШАГ 5/10

Через несколько минут добавить нарезанный сладкий перец, слегка посолить и поперчить, перемешать и обжаривать на медленном огне 2–3 минуты.

ШАГ 6/10

Добавить размороженный горошек и еще раз все перемешать.

ШАГ 7/10

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 8/10

Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить венчиком в крепкую пену.

ШАГ 9/10

Выложить белковую массу в сковороду с овощами, все перемешать, посыпать натертым сыром и готовить на медленном огне.

ШАГ 10/10

Как только омлет схватится с краев, накрыть сковороду крышкой и прогревать еще 2–3 минуты.