Самбук (из черники)
Домоуправ
31 марта 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вообщем-то, я на диете, но моя любимя подруга конечно же решила мне помочь и устроить праздник по этому поводу, "закатить" первое весеннее барбекю. Ну а какой праздник без десерта? Пошла я в Интернет и нашла очень симпатичную никзкокалорийную идею - Самбук. У китайцев через дорогу, чтобы далеко не ходить, самой свежей ягодой оказалась черника, поэтому мой самбук черничный. Чтобы испытывать еще меньше вины перед своей диетой, заменила сахар из рецепта на сироп агавы (1:1). Получилось мило, нежно, чернично и вкусно. 

Ингредиенты
Основные
яичные белки2 шт.
сироп3 г
желатин1,5 ст. л.
черника300 г
ШАГ 1/6

Залить желатин 3/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин. Чернику перебрать, промыть и обсушить. Положить в блендер, добавить 3 ст. л. сиропа агавы и превратить в пюре.

ШАГ 2/6

Взбить миксером белки крепкую пену.

ШАГ 3/6

Разбухший желатин поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Дать немного остыть.

ШАГ 4/6

Смешать взбитые белки с ягодным пюре в однородную массу.

ШАГ 5/6

Через ситечко тонкой струйкой влить теплый желатин. Взбить на низкой скорости всю массу. Недолго!

ШАГ 6/6

Разложить самбуку в стаканы. Поставить в холодильник пока не застынет. Украсить свежими ягодами, пудрой, взбитыми сливками или что больше подходит Вашему вкусу!