
Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной
Юлия Высоцкая
31 марта 2015

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
В тесто можно добавить хмели-сунели.
Ингредиенты
Основные
тонко нарезанная сырокопченая ветчина | | 100 г |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для теста
кукуруза консервированная | | 4 ст. л. |
сахар коричневый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/9
Помидоры выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на 7–8 минут.
ШАГ 2/9
Лук почистить и мелко порубить.
ШАГ 3/9
Шнитт-лук мелко порезать.
ШАГ 4/9
В глубокой посуде соединить оба вида муки, яйцо, измельченный репчатый и шнитт-лук, сахар, разрыхлитель, все посолить, влить кефир и перемешать — тесто должно получиться пышным и воздушным.
ШАГ 5/9
Добавить кукурузу, перемешать и дать тесту немного постоять.
ШАГ 6/9
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 7/9
В отдохнувшее тесто добавить сыр и карри, еще раз перемешать.
ШАГ 8/9
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить оладушки, выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
ШАГ 9/9
Готовые оладушки подавать с запеченными помидорами, ветчиной, сметаной и аджикой.