Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной
Юлия Высоцкая
31 марта 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В тесто можно добавить хмели-сунели.           

Ингредиенты
Основные
маленькие помидоры300 г
тонко нарезанная сырокопченая ветчина100 г
сметана50 г
оливковое масло2 ст. л.
аджика0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для теста
пшеничная мука4 ст. л.
кукурузная мука75 г
кукуруза консервированная4 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сыр твердый50 г
небольшая луковица1 шт.
шнитт-лук1 пучок
кефир300 мл
разрыхлитель10 г
сахар коричневый0,5 ч. л.
карри1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Помидоры выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на 7–8 минут.

ШАГ 2/9

Лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 3/9

Шнитт-лук мелко порезать.

ШАГ 4/9

В глубокой посуде соединить оба вида муки, яйцо, измельченный репчатый и шнитт-лук, сахар, разрыхлитель, все посолить, влить кефир и перемешать — тесто должно получиться пышным и воздушным.

ШАГ 5/9

Добавить кукурузу, перемешать и дать тесту немного постоять.

ШАГ 6/9

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 7/9

В отдохнувшее тесто добавить сыр и карри, еще раз перемешать.

ШАГ 8/9

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить оладушки, выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 9/9

Готовые оладушки подавать с запеченными помидорами, ветчиной, сметаной и аджикой.