Салат из курицы с маковой заправкой
Елена
31 марта 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Всем привет! Это мой дебют в качестве автора рецепта. А вообще на сайте я уже 2 года, активно готовлю по рецептам и благодарна хозяйкам, которые делятся своим опытом.

Предлагаю легкий порционный салат, который не требует долгой подготовки, но тем не менее очень вкусный. 

Мясо курицы берете по своему вкусу: грудку или ножку, вареное или копченое, все зависит только от Ваших предпочтений.

Также и с помидорами, можно взять черри, а можно и побюджетнее) 

Ингредиенты
Основные
курица80 г
помидоры1 шт.
сухари1 горсть
салат2 лист
чеснок1 зубчик
мак10 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 по вкусу
ШАГ 1/6

Смешать мак с майонезом, выдавить чеснок, отставить в сторону.

ШАГ 2/6

Положить на тарелку пару листьев салата.

ШАГ 3/6

Нарезать курицу небольшими кубиками, выложить на тарелку.

ШАГ 4/6

Выложить на курицу сухарики. У меня самодельные, но можно взять и покупные, лучше без активно выраженного дополнительного вкуса.

ШАГ 5/6

Помидор нарезать дольками. Если использовать черри, то на четвертинки. Выложить на тарелку.

ШАГ 6/6

Для красоты можно сверху посыпать маком, выложить заправку. Приятного аппетита!