Салат с пекинской капустой, креветками и гранатом
Стелла
31 марта 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Свежий, легкий, хрустящий салат с интересной сметанной заправкой!
В игредиентах я указала вес замороженных салатных креветок, при отваривании их будет гораздо меньше.

Ингредиенты
Основные
капуста пекинская0,5 кочан
креветки салатные500 г
ананасы консервированные1 банка
гранаты0,5 шт.
Заправка
сметана 20%3 ст. л.
оливковое масло1,5 ст. л.
лимонный сок1 ч. л.
горчица с зернами1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/6

Креветки отварить в подсоленной воде примерно 1,5 минуты после закипания. Слить воду, остудить, обсушить на бумажном полотенце.

ШАГ 2/6

Пекинскую капусту нарезать не слишком мелко, избегать толстых стеблей. Выложить капусту в миску.

ШАГ 3/6

Добавить креветки, нарезанные кусочками ананасы и зерна граната.

ШАГ 4/6

Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбить до однородности.

ШАГ 5/6

Салат перемешать с заправкой, убрать в холодильник на 15 минут. Переложить в красивый салатник и подавать. Я немного украсила салат салатной зеленью, которую вырастила сама на подоконнике).

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!