![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
20 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Свежий, легкий, хрустящий салат с интересной сметанной заправкой!
В игредиентах я указала вес замороженных салатных креветок, при отваривании их будет гораздо меньше.
капуста пекинская | 0,5 кочан |
креветки салатные | 500 г |
ананасы консервированные | 1 банка |
гранаты | 0,5 шт. |
сметана 20% | 3 ст. л. |
оливковое масло | 1,5 ст. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Креветки отварить в подсоленной воде примерно 1,5 минуты после закипания. Слить воду, остудить, обсушить на бумажном полотенце.
Пекинскую капусту нарезать не слишком мелко, избегать толстых стеблей. Выложить капусту в миску.
Добавить креветки, нарезанные кусочками ананасы и зерна граната.
Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбить до однородности.
Салат перемешать с заправкой, убрать в холодильник на 15 минут. Переложить в красивый салатник и подавать. Я немного украсила салат салатной зеленью, которую вырастила сама на подоконнике).
Приятного аппетита!