Творожно-вишневый террин
Екатерина Скобелева
31 марта 2015
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Потрясающий десерт, он отлично подойдет в качестве десерта к праздничному столу, его по достоинству оценят детки, да и не только взрослые тоже не смогут от него оторваться. Готовится быстро, просто, а результат получается отличным.

Время приготовления указано с учетом застывания в холодильнике.

Ингредиенты
Основные
лимонный сок3 ст. л.
ванилин1 г
сахарная пудра80 г
вишня замороженная100 г
йогурт натуральный150 г
желатин12 г
молоко50 мл
творог 9%600 г
Соус
вишня замороженная100 г
вино белое полусладкое25 мл
сахарная пудра25 г
ШАГ 1/6

Желатин предварительно замочить в холодной воде и дать набухнуть. Творог взбить миксером на маленькой скорости или обычным венчиком вместе с соком лимона, ванилином, сахарной пудрой и йогуртом. У меня творог был мягкий 9%, мне кажется идеальный для такого десерта.

ШАГ 2/6

С желатина слить лишнюю воду, немного его отжать. Молоко вскипятить и снять с огня. Растворить в молоке весь желатин.

ШАГ 3/6

Молоко с желатином влить тонкой струйкой к творожной массе, быстро и хорошо перемешать.

ШАГ 4/6

Подготовить форму, если у вас специальная форма для терринов, то готовить ее никак не надо, у меня такой, к сожалению, нет поэтому я взяла форму для кекса и выстелила ее пищевой пленкой. Разделить творожную массу визуально на 2 части. Вылить 1 часть на дно формы. Поверх выложить вишни, я сделала парную дорожку из вишен.

ШАГ 5/6

Затем залить сверху оставшейся творожной массой, немного разровнять. Готовила этот десерт вечером, поэтому поставила застывать в холодильник на всю ночь. За это время он успел приобрести необходимую форму.

ШАГ 6/6

Перед подачей приготовить соус. Для этого вишни пробить погружным блендером, всыпать сахарную пудру и влить белое вино. Готовый террин выложить на блюдо и аккуратно снять с него пищевую пленку. Нарезать на кусочки, полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!