Домашний творог
Елена
01 апреля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Минимум усилий и очень нежный творожок готов!
 

Ингредиенты
Основные
кефир 2,5%1,5 л
сметана 25%3 ч. л.
молоко 2,5%1 л
ШАГ 1/5

В чаше мультиварки смешать молоко, кефир и сметану. Закрыть мультиварку, включить режим "тушение". Около 20 минут (главное, не доводить до кипения, может быть, хватит и 15 минут). Открыть мультиварку, все аккуратно перемешать. Включить режим "подогрев" на 1,5 - 2 часа (у меня ушло 1,5 часа).

ШАГ 2/5

Через 1,5 часа выключить мультиварку и дать слегка остыть сыворотке и творогу.

ШАГ 3/5

Затем всю массу откинуть на дуршлаг, проложив его в несколько слоев марли или х/б тканью.

ШАГ 4/5

Затем дать сыворотке стечь (можно использовать для выпечки).

ШАГ 5/5

Угощайтесь очень вкусно! Приятного аппетита!