
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Минимум усилий и очень нежный творожок готов!
кефир 2,5% | 1,5 л |
сметана 25% | 3 ч. л. |
молоко 2,5% | 1 л |
В чаше мультиварки смешать молоко, кефир и сметану. Закрыть мультиварку, включить режим "тушение". Около 20 минут (главное, не доводить до кипения, может быть, хватит и 15 минут). Открыть мультиварку, все аккуратно перемешать. Включить режим "подогрев" на 1,5 - 2 часа (у меня ушло 1,5 часа).
Через 1,5 часа выключить мультиварку и дать слегка остыть сыворотке и творогу.
Затем всю массу откинуть на дуршлаг, проложив его в несколько слоев марли или х/б тканью.
Затем дать сыворотке стечь (можно использовать для выпечки).
Угощайтесь очень вкусно! Приятного аппетита!