Апельсиновый кекс с маком
Юлия Высоцкая
01 апреля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить время, можно сделать маленькие кексы — они пекутся быстрее.

Ингредиенты
Основные
мука130 г
апельсины1 шт.
яйца куриные2 шт.
сливочное масло90 г
сахар коричневый80 г
мак30 г
молоко200 мл
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.

ШАГ 3/10

Всыпать мак и оставить на 10–15 минут.

ШАГ 4/10

Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.

ШАГ 5/10

Добавить половину муки, 80 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все миксером на невысокой скорости.

ШАГ 6/10

Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ст. ложки цедры), из половинки апельсина выжать 80 мл сока.

ШАГ 7/10

В тесто добавить цедру апельсина, влить апельсиновый сок, всыпать оставшуюся муку (1 ч. ложку муки оставить) и вымешать все миксером на медленной скорости.

ШАГ 8/10

Не выключая миксера, влить в тесто молоко с маком и вымешать все в однородную массу.

ШАГ 9/10

Круглую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой (лишнюю муку удалить), выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 10/10

Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.