Запеченный кекс с тунцом
Yana Art
01 апреля 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Наконец-то в магазине мне попались на глаза вяленые томаты в банке Вот и решила поискать рецепт с их "участием"... А здесь еще и любимый тунец в составе! В общем, предлагаю пробовать, рецепт очень прост, а вкус у него божественный

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
горчица1 ч. л.
сливки 33–35%200 мл
мука цельнозерновая1 ст. л.
помидоры вяленые в масле180 г
сыр100 г
тесто бездрожжевое250 г
перец свежемолотый смесь1 щепотка
яичные желтки1 шт.
тунец консервированный250 г
ШАГ 1/4

Раскатываем слоеное тесто и выкладываем в силиконовую форму для кекса таким образом, чтобы можно было закрыть наш кекс после начинки.

ШАГ 2/4

Разогреваем духовку до 210C. В емкости смешиваем яйца, горчицу, сливки, цельнозерновую муку и перемешиваем венчиком, не взбивая.

ШАГ 3/4

Измельчаем тунца, половину вяленых томатов нарезаем не очень мелко, натираем сыр и добавляем всё к нашей яично-сливочной смеси. Следом приправляем смесью из 5 видов перца. Выкладываем начинку и сверху посыпаем оставшимися вялеными помидорами.

ШАГ 4/4

Заворачиваем тесто наверх, закрывая начинку и смазываем яичным желтком. Выпекаем в духовке при 210 С 40-45 минут.