


Наконец-то в магазине мне попались на глаза вяленые томаты в банке Вот и решила поискать рецепт с их "участием"... А здесь еще и любимый тунец в составе! В общем, предлагаю пробовать, рецепт очень прост, а вкус у него божественный
яйца куриные | 3 шт. |
горчица | 1 ч. л. |
сливки 33–35% | 200 мл |
мука цельнозерновая | 1 ст. л. |
помидоры вяленые в масле | 180 г |
сыр | 100 г |
тесто бездрожжевое | 250 г |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
яичные желтки | 1 шт. |
тунец консервированный | 250 г |
Раскатываем слоеное тесто и выкладываем в силиконовую форму для кекса таким образом, чтобы можно было закрыть наш кекс после начинки.
Разогреваем духовку до 210C. В емкости смешиваем яйца, горчицу, сливки, цельнозерновую муку и перемешиваем венчиком, не взбивая.
Измельчаем тунца, половину вяленых томатов нарезаем не очень мелко, натираем сыр и добавляем всё к нашей яично-сливочной смеси. Следом приправляем смесью из 5 видов перца. Выкладываем начинку и сверху посыпаем оставшимися вялеными помидорами.
Заворачиваем тесто наверх, закрывая начинку и смазываем яичным желтком. Выпекаем в духовке при 210 С 40-45 минут.