Запеченная треска с шампиньонами и горошком
ярослава
01 апреля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Такой незамысловатый рецепт позволяет приготовить очень вкусное блюдо, к которому хорошо подойдет любой гарнир!

Ингредиенты
Основные
лук-порей0,5 шт.
шампиньоны свежие100 г
горошек зеленый замороженный100 г
сливки 10–20%150 мл
яйца куриные1 шт.
сухари панировочные1 горсть
моцарелла для запекания100 г
треска филе600 г
ШАГ 1/9

Филе нарезать на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 2/9

Яйцо взбить слегка вилкой, обмакнуть каждый кусок рыбы. Затем обвалять в сухарях.

ШАГ 3/9

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить рыбу с двух сторон, до румяной корочки. Переложить рыбу в форму для запекания.

ШАГ 4/9

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить порезанный кольцами лук и слегка обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, немного потушить.

ШАГ 5/9

Добавить зеленый горошек, продолжая обжаривать.

ШАГ 6/9

Влить сливки и потушить все минут 5, посолить по вкусу.

ШАГ 7/9

Выложить овощную смесь на рыбу.

ШАГ 8/9

Сверху выложить кусочки моцареллы.

ШАГ 9/9

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 15-20, до зарумянивания сыра.