Пасхальный кулич бездрожжевой
Buvdevskaya
04 апреля 2015
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро — идеальный вариант для современных занятых женщин! Этот кулич очень отличается от привычных дрожжевых и вкусом и текстурой — он больше напоминает кекс, а не хлеб. Поэтому очень нравится деткам и привередливым взрослым.

Ингредиенты
Основные
мука хлебопекарная300 г
изюм1 по вкусу
курага1 по вкусу
сливочное масло200 г
сахарный песок150 г
соль1 по вкусу
яйца куриные3 шт.
ванильная эссенция1 ч. л.
разрыхлитель1,5 ч. л.
молоко200 г
шафран0,5 ч. л.
Для глазури
сахарная пудра1 ч. л.
лимонный сок1 ч. л.
ШАГ 1/9

Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.

ШАГ 2/9

Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.

ШАГ 3/9

Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.

ШАГ 4/9

Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.

ШАГ 5/9

По вкусу добавляем в тесто сухофрукты — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.

ШАГ 6/9

Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!

ШАГ 7/9

Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.

ШАГ 8/9

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти — так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

ШАГ 9/9

Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY !