Паста с чернилами каракатицы и лангустинами в сливках
Кристина Меринг
02 апреля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Все просто и вкусно. 

Вместо лангустин можно использовать любые креветки, которые приходятся Вам на вкус.

Ингредиенты
Основные
лангустины14 шт.
сливки 33–35%100 мл
икра красная1 ст. л.
лимоны0,5 шт.
оливковое масло3 ст. л.
перец горошком смесь1 по вкусу
базилик сушеный1 по вкусу
рукола2 веточка
соль1 по вкусу
спагетти300 г
ШАГ 1/4

Подготавливаем продукты. Моем размороженные лангустины, чистим, оставляя только мясо. Разогреваем сковороду с 2мя ложками оливкового масла. Ставим вариться спагетти до состояния аль денте, в подсоленной воде с ложкой оливкового масла.

ШАГ 2/4

На разогретой сковороде с 2-мя ложками оливкового масла обжариваем пару минут креветки (примерно 4 минуты) со всех сторон, спрыскивая лимоном. Добавляем сливки, базилик, солим, перчим; Как только закипели - убавляем огонь и накрываем крышкой, оставляем примерно на 5 минут.

ШАГ 3/4

Спагетти опрокидываем в дуршлаг, сливаем воду. Убираем с огня лангустины и добавляем икру.

ШАГ 4/4

Раскладываем на тарелки спагетти, сверху кладем лангустины и поливаем соусом. Кладем две дольки лимона и веточку рукколы для украшения.