


Думаю, что многие знакомы с подобными рецептами, но предлагаю и этот вариант, взятый из журнала. Очень простой и быстрый, так как готовится из гороховых хлопьев.
В рецепте указаны обязательные специи, которые можно дополнить другими по вкусу.
Я, например, в этот раз добавляла по щепотке молотого кориандра, чабера и орегано. А также для структуры вмешала пару столовых ложек консервированной фасоли.
Вкусная эта штука, пробуйте!
Время приготовления с учетом охлаждения колбасы.
свекла | 1 шт. |
мускатный орех молотый | 0,5 ч. л. |
паприка сладкая | 0,5 ч. л. |
кипяток | 4 стакан |
растительное масло рафинированное | 100 мл |
соль | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
чеснок | 3 зубчик |
горох | 2 стакан |
Высыпаем в кастрюлю 2 стакана гороховых хлопьев быстрого приготовления (в ингредиентах просто "горох").
Заливаем 4 стаканами кипятка и варим минут 7 на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Вливаем растительное масло, перемешиваем и прогреваем еще буквально минуту.
Горячую массу с чесноком (если чеснок острый, кладите его меньше), свекольным соком для цвета (у меня 1 ст.л.) и специями измельчаем до однородного состояния при помощи кухонной техники.
И выкладываем в формы. Это может быть большой пластиковый стакан, бутылка со срезанным горлом, либо подходящая силиконовая форма. А можно просто остывшую массу завернуть в пищевую пленку и руками придать форму колбасы. Накрываем верх пленкой и ставим в холод до полного застывания. Время будет зависеть от размера. Я как-то делала тонкие колбаски, типа сосисок, и им хватило пары часов. Таким формам, как на фото, понадобилось часа 4.
Извлекаем из форм, нарезаем и кушаем, кто как любит, с лучком, хлебушком, хреном и т.д.
Кстати, такую колбаску можно и поджарить. Приятного аппетита!