Колбаса «Постная» из гороха
Победа
04 апреля 2015
Приготовление
4 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Думаю, что многие знакомы с подобными рецептами, но предлагаю и этот вариант, взятый из журнала. Очень простой и быстрый, так как готовится из гороховых хлопьев.

В рецепте указаны обязательные специи, которые можно дополнить другими по вкусу.

Я, например, в этот раз добавляла по щепотке молотого кориандра, чабера и орегано. А также для структуры вмешала пару столовых ложек консервированной фасоли.

Вкусная эта штука, пробуйте!

Время приготовления с учетом охлаждения колбасы.

Ингредиенты
Основные
свекла1 шт.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
паприка сладкая0,5 ч. л.
кипяток4 стакан
растительное масло рафинированное100 мл
соль1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
чеснок3 зубчик
горох2 стакан
ШАГ 1/7

Высыпаем в кастрюлю 2 стакана гороховых хлопьев быстрого приготовления (в ингредиентах просто "горох").

ШАГ 2/7

Заливаем 4 стаканами кипятка и варим минут 7 на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

ШАГ 3/7

Вливаем растительное масло, перемешиваем и прогреваем еще буквально минуту.

ШАГ 4/7

Горячую массу с чесноком (если чеснок острый, кладите его меньше), свекольным соком для цвета (у меня 1 ст.л.) и специями измельчаем до однородного состояния при помощи кухонной техники.

ШАГ 5/7

И выкладываем в формы. Это может быть большой пластиковый стакан, бутылка со срезанным горлом, либо подходящая силиконовая форма. А можно просто остывшую массу завернуть в пищевую пленку и руками придать форму колбасы. Накрываем верх пленкой и ставим в холод до полного застывания. Время будет зависеть от размера. Я как-то делала тонкие колбаски, типа сосисок, и им хватило пары часов. Таким формам, как на фото, понадобилось часа 4.

ШАГ 6/7

Извлекаем из форм, нарезаем и кушаем, кто как любит, с лучком, хлебушком, хреном и т.д.

ШАГ 7/7

Кстати, такую колбаску можно и поджарить. Приятного аппетита!