Морковно-яблочный кекс
Марина Генельт
03 апреля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
яблоки150 г
сахар1 стакан
соль1 щепотка
растительное масло3 ст. л.
мука1,5 стакан
разрыхлитель0,5 упаковка
чернослив1 по вкусу
курага1 по вкусу
орехи1 по вкусу
корица молотая1 по вкусу
морковь2 шт.
ШАГ 1/12

Морковь, яблоко помыть и натереть на мелкой терке, подготовить все продукты.

ШАГ 2/12

В миске смешать морковку и яблоко. Перемешать.

ШАГ 3/12

Туда же сахар (я брала меньше стакана), соль и растительное масло.

ШАГ 4/12

Перемешать и оставить на минутки 2-3, чтобы морковка отдала сок.

ШАГ 5/12

Добавим теперь муку и разрыхлитель.

ШАГ 6/12

Перемешать.

ШАГ 7/12

Я ещё добавила корицу, орехи, чернослив и курагу.

ШАГ 8/12

Смазать формочку растительным маслом.

ШАГ 9/12

Присыпать мукой.

ШАГ 10/12

Выложить наше тесто в формочку и отправить в разогретую духовку до 190 гр на 35-40 минут. Я присыпала орехами.

ШАГ 11/12

Готовый кекс.

ШАГ 12/12

Приятного)