


Хочу предложить кисло-сладкую, пряную маринованную тыкву. Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит постный стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты или выпечку. У нас в семье такая тыква не доживает до салатов и выпечки, съедается моментально - так хороша! Маринованная тыква - национальное блюдо эстонцев.
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 4 зубчик |
перец красный острый | 1 шт. |
тыква | 350 ст. л. |
вода | 2 стакан |
уксус столовый | 100 мл |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 2 ч. л. |
растительное масло | 70 мл |
гвоздика | 4 шт. |
перец черный горошком | 10 шт. |
лавровый лист | 4 шт. |
Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.
Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.
Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.
Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).
Приятного аппетита!