Маринованная тыква
Елена
03 апреля 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хочу предложить кисло-сладкую, пряную маринованную тыкву. Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит постный стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты или выпечку. У нас в семье такая тыква не доживает до салатов и выпечки, съедается моментально - так хороша! Маринованная тыква - национальное блюдо эстонцев.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 головка
чеснок4 зубчик
перец красный острый1 шт.
тыква350 ст. л.
Для маринада
вода2 стакан
уксус столовый100 мл
сахар2 ст. л.
соль2 ч. л.
растительное масло70 мл
гвоздика4 шт.
перец черный горошком10 шт.
лавровый лист4 шт.
ШАГ 1/7

Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.

ШАГ 2/7

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 3/7

Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.

ШАГ 4/7

Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.

ШАГ 5/7

Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.

ШАГ 6/7

Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!