Салат со шпинатом и запеченной свеклой
Ла Ванда
03 апреля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Этот салат хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты
Для маринада
оливковое масло1 ст. л.
соль морская0,25 ч. л.
тимьян свежий5 веточка
лимонный сок1 ч. л.
Основные
свекла2 шт.
яйца куриные2 шт.
льняное семя1 ч. л.
подсолнечные семечки1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
шпинат свежий125 г
ШАГ 1/4

Сварить яйца вкрутую. Свеклу (желательно не очень крупную) очистить и нарезать тонкими кружками, сложить в глубокую чашку. Я нашинковала на фигурной терке. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, сверху положить тимьян.

ШАГ 2/4

Оставить на 15 минут, затем перемешать и оставить еще на 15 минут. Выложить свеклу на застеленный пергаментом противень и запечь в течение 15–20 минут при 180°C.

ШАГ 3/4

Выложить на плоскую тарелку помытый и обсушенный шпинат, яйца нарезать кружочками или дольками, выложить поверх шпината, разложить запеченную свеклу, посыпать льняными и подсолнечными семечками. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.

ШАГ 4/4

А еще можно сделать вот такую брускетту с этой же свеклой и кресс-салатом. Кресс-салат вырос на моем окне.