Бисквитный торт "Шляпка"
Нина
03 апреля 2015
Приготовление
2 часа и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Этот  торт  из  бисквитного  теста  со  сливочным  кремом.  Можно исполнить  сей  торт  и  со сметанным  кремом,  но  украсить  верх только  сливочным кремом.  Вес  торта  получается  2 кг. Целесообразно  его  готовить  для  большого  количества   гостей. Желаю  успехов!

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука290 г
яйца куриные10 шт.
сахарный песок300 г
молоко сгущенное1,5 г
сливочное масло450 г
шоколад50 г
мармелад30 г
персиковый сироп250 ст. л.
ШАГ 1/3

Охлаждённое яйцо взбиваем миксером с сахарным песком до густой пышной массы, которая должна увеличиться в размере. Затем вводим муку и быстро перемешиваем (я просто рукой). Массу выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанный раст. маслом. Ставим выпекать в духовку на 8 - 10 мин при 180С. Выпекать в два приёма. Охлаждённый бисквит пропитываем сиропом, смазываем кремом.

ШАГ 2/3

Крем: сгущённое молоко взбиваем с размягчённым сливочным маслом миксером, при взбивании масло должно слегка стать более белой массой. В конце процесса можно добавить 50 мл. ликёра "Амаретто". Крем будет хорошо отсаживаться из кондитерского мешка.

ШАГ 3/3

Украсить в форме шляпки. Шоколад (70%) растопить на водяной бане и ещё горячий шоколад залить в кулёчек из обёртки от шоколада. Именно эта бумага хорошо выдерживает горячий шоколад и по золотинке водить кулёчком-"пером" рисовать листочки. Поставить в холод, а при застывании перенести на торт.