![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Куриные оладушки "Классика"
Елена Чибис
04 апреля 2015
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
25 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
3 персоны
Обозвала их именно так "Классика", т.к. в рецепте нет добавок в виде грибов, овощей или каких-нибудь сложных букетов из специй. Подобные рецепты с их использованием уже есть на сайте.
Отличный вариант для плотного перекуса! В сочетании со свежими овощами - просто сказка! Если запечь их в духовке (тесто получается вполне густым), то куриные оладушки принесут Вам не только вкусовое наслаждение, но и ещё пользу, чего, к сожалению, нельзя сказать о золотистой поджаренной корочке. Но сегодня захотелось именно жарить!
Ингредиенты
Основные
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 1 ст. л. |
перец душистый молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Промытые куриные грудки рубим мелким кубиком (проще и быстрее резать, если предварительно слегка приморозить мясо в морозилке ~15 минут).
ШАГ 2/6
Добавить яйцо, сметану, майонез и перемешать.
ШАГ 3/6
Добавить чеснок, специи, соль и снова перемешать.
ШАГ 4/6
Добавляем муку и окончательно вымешиваем будущие оладушки.
ШАГ 5/6
Выкладываем по 1 ст. л. и слегка придавливаем ложкой, чтобы разровнять. Жарим на раскалённой сковородке (прошу прощения за непрезентабельный вид самой сковородки).
ШАГ 6/6
Прекрасны на вкус как в горячем виде, там и в охлажденном. Лучше всего подавать со свежими овощами или любимым весенним вашим салатом! Приятного аппетита!