Куриные оладушки "Классика"
Елена Чибис
04 апреля 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Обозвала их именно так "Классика", т.к. в рецепте нет добавок в виде грибов, овощей или каких-нибудь сложных букетов из специй. Подобные рецепты с их использованием уже есть на сайте.  

Отличный вариант для плотного перекуса! В сочетании со свежими овощами - просто сказка! Если запечь их в духовке (тесто получается вполне густым), то куриные оладушки принесут Вам не только вкусовое наслаждение, но и ещё пользу, чего, к сожалению, нельзя сказать о золотистой поджаренной корочке. Но сегодня захотелось именно жарить!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
сметана2 ст. л.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 ст. л.
пшеничная мука3 ст. л.
куркума1 ч. л.
перец душистый молотый1 щепотка
соль1 щепотка
чеснок2 зубчик
куриные грудки3 шт.
ШАГ 1/6

Промытые куриные грудки рубим мелким кубиком (проще и быстрее резать, если предварительно слегка приморозить мясо в морозилке ~15 минут).

ШАГ 2/6

Добавить яйцо, сметану, майонез и перемешать.

ШАГ 3/6

Добавить чеснок, специи, соль и снова перемешать.

ШАГ 4/6

Добавляем муку и окончательно вымешиваем будущие оладушки.

ШАГ 5/6

Выкладываем по 1 ст. л. и слегка придавливаем ложкой, чтобы разровнять. Жарим на раскалённой сковородке (прошу прощения за непрезентабельный вид самой сковородки).

ШАГ 6/6

Прекрасны на вкус как в горячем виде, там и в охлажденном. Лучше всего подавать со свежими овощами или любимым весенним вашим салатом! Приятного аппетита!