


Этот суп мы варили зимой, еще до Нового Года. Густой и наваристый, он нам очень понравился!
Рецепт из кулинарного журнала.
грибы белые сухие | 50 г |
куриный бульон | 1 л |
рис | 65 г |
сливки 33–35% | 170 г |
вино белое сухое | 100 мл |
лук-порей | 1 шт. |
мука | 2 ст. л. |
соль морская | 0,5 по вкусу |
перец | 0,5 по вкусу |
бекон варено-копченый | 125 г |
шампиньоны | 250 г |
Рис (у меня смесь белого и дикого) тщательно промыть, залить водой (соотношение 1:2), отварить на 10 минут меньше, указанного на упаковке времени.
Для сухариков – хлеб нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке.
Сушеные грибы залить 1,5 стакана кипятка и оставить на 30 минут. Белую часть порея нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, бекон – соломкой.
Разогреть сковороду с небольшим кол-ом оливкового масла. Обжарить бекон. Добавить грибы и порей. Готовить на огне выше среднего до полного испарения жидкости от грибов (около 10 минут).
Воду, в которой замачивались грибы процедить через сито и марлю. Этот грибной бульон понадобится нам! Грибы произвольно нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать еще 3-4 минуты на тихом огне.
Содержимое сковороды присыпать мукой, тщательно перемешать. Подержать на тихом огне еще 3 минуты.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем белое вино, грибную воду и куриный бульон. Довести до кипения и проварить 15 минут на тихом огне. Добавить рис, и варить еще 10 минут.
Влить сливки. Соль и перец – по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, присыпать резаной петрушкой. Украсить сухариками. Приятного аппетита :)