Грибной суп
Strelec
04 апреля 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Этот суп мы варили зимой, еще до Нового Года. Густой и наваристый, он нам очень понравился!

Рецепт из кулинарного журнала.

Ингредиенты
Основные
грибы белые сухие50 г
куриный бульон1 л
рис65 г
сливки 33–35%170 г
вино белое сухое100 мл
лук-порей1 шт.
мука2 ст. л.
соль морская0,5 по вкусу
перец0,5 по вкусу
бекон варено-копченый125 г
шампиньоны250 г
ШАГ 1/9

Рис (у меня смесь белого и дикого) тщательно промыть, залить водой (соотношение 1:2), отварить на 10 минут меньше, указанного на упаковке времени.

ШАГ 2/9

Для сухариков – хлеб нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке.

ШАГ 3/9

Сушеные грибы залить 1,5 стакана кипятка и оставить на 30 минут. Белую часть порея нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, бекон – соломкой.

ШАГ 4/9

Разогреть сковороду с небольшим кол-ом оливкового масла. Обжарить бекон. Добавить грибы и порей. Готовить на огне выше среднего до полного испарения жидкости от грибов (около 10 минут).

ШАГ 5/9

Воду, в которой замачивались грибы процедить через сито и марлю. Этот грибной бульон понадобится нам! Грибы произвольно нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать еще 3-4 минуты на тихом огне.

ШАГ 6/9

Содержимое сковороды присыпать мукой, тщательно перемешать. Подержать на тихом огне еще 3 минуты.

ШАГ 7/9

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем белое вино, грибную воду и куриный бульон. Довести до кипения и проварить 15 минут на тихом огне. Добавить рис, и варить еще 10 минут.

ШАГ 8/9

Влить сливки. Соль и перец – по вкусу.

ШАГ 9/9

Разлить суп по тарелкам, присыпать резаной петрушкой. Украсить сухариками. Приятного аппетита :)