![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Всем знакома яблочная шарлотка, сегодня хочу предложить Вам еще один вариант всем известного десерта. Обязательно попробуйте с пломбиром!
сахар | 75 г |
яблоки | 3 шт. |
сахар мусковадо | 1 ст. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
йогурт натуральный | 120 г |
хлебная крошка | 150 г |
Хлебные крошки смешать с обычным сахаром.
Яблоки очистить, мелко порезать и потушить на сливочном масле с сахаром мусковадо и корицей. Тушить минут 10.
Подготовить четыре формы для запекания. Смазать формочки сливочным маслом и распределить хлебные крошки по стенкам и дну, хорошенько прижимая и утрамбовывая их.
Выложить начинку и сверху присыпать крошками, плотно прижать.
Запекать в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Формы с шарлоткой вынуть из духовки и аккуратно проведите по краям ножом. Переверните шарлотку на тарелку, рядом положите ложечку йогурта.
Угощайтесь!!! p.s.: не забудьте про пломбир! :)