Яблочные шарлотки
наталья
04 апреля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Всем знакома яблочная шарлотка, сегодня хочу предложить Вам еще один вариант всем известного десерта. Обязательно попробуйте с пломбиром!

Ингредиенты
Основные
сахар75 г
яблоки3 шт.
сахар мусковадо1 ст. л.
корица молотая0,5 ч. л.
сливочное масло1 ст. л.
йогурт натуральный120 г
хлебная крошка150 г
ШАГ 1/7

Хлебные крошки смешать с обычным сахаром.

ШАГ 2/7

Яблоки очистить, мелко порезать и потушить на сливочном масле с сахаром мусковадо и корицей. Тушить минут 10.

ШАГ 3/7

Подготовить четыре формы для запекания. Смазать формочки сливочным маслом и распределить хлебные крошки по стенкам и дну, хорошенько прижимая и утрамбовывая их.

ШАГ 4/7

Выложить начинку и сверху присыпать крошками, плотно прижать.

ШАГ 5/7

Запекать в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

ШАГ 6/7

Формы с шарлоткой вынуть из духовки и аккуратно проведите по краям ножом. Переверните шарлотку на тарелку, рядом положите ложечку йогурта.

ШАГ 7/7

Угощайтесь!!! p.s.: не забудьте про пломбир! :)