Тыква по-корейски
Маргарита Бузова
05 апреля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В наше время морковкой по-корейски уже никого не удивишь. А вот пробовали ли Вы когда-нибудь тыкву по-корейски? Я, например, до недавнего времени - нет. Оказывается, это очень хорошая остренькая закуска! Честно признаюсь, с первого раза я ее не оценила и даже передумала выкладывать рецепт, но потом решила, что приготовлю блюдо еще раз, немного изменив технологию. На второй раз тыква мне понравилась больше, но все равно это было не то... Я решила, что это просто не мое блюдо или неудачный рецепт, и готовить по нему я больше не буду. Но как же я обрадовалась, когда, доедая вторую "партию" тыквы, мой папа сказал мне, что надо бы приготовить ее еще!  Я поняла, что, если ему она пришлась по вкусу, значит, другим тоже может понравиться! Наконец после третьего раза я распробовала закуску! И теперь, как только заканчиваются "запасы", я готовлю новую партию. Ем я эту тыкву просто вприкуску с гречкой и тушеной свеклой. Думаю, что она вообще хорошо подойдет под любую кашу, вареную картошку или другие блюда. За рецепт благодарю Людмилу Бриллиант.

Ингредиенты
Основные
соль морская1 ч. л.
чеснок3 зубчик
кориандр семена1 ч. л.
перец черный горошком0,5 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
вода3 ст. л.
тыква500 ст. л.
ШАГ 1/5

Тыкву очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

ШАГ 2/5

Растереть в ступке кориандр, черный перец горошком и соль. Я готовила и с молотым перцем, и с целым, который потом растирала. Скажу, что со свежемолотым получается вкуснее.

ШАГ 3/5

Очистить чеснок и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Добавить в тыкву перемолотую смесь, чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешать. Добавить немного воды, чтобы тыква была немного мокренькой. Мне хватает около 3 ст. л. Все! Можно добавить по желанию острый перец, паприку или другие специи и травки. Лично мне нравится именно такой вкус, более натуральный.

ШАГ 4/5

Тыкву накрыть тарелкой, сверху поставить груз. Я всегда ставлю баклажку с водой. Оставить хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!