Митлоф с картофелем
Апрель
06 апреля 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Митлоф - это мясной хлеб, который уже пробовали многие. Начинку из картофеля можно делать из обычного вареного картофеля. Картофельные хлопья выход  - 1 1/2 стакан.

Ингредиенты
Основные
картофельные хлопья1 пакет
вода1 стакан
сметана0,5 стакан
соль0,5 ч. л.
яйца куриные2 шт.
говяжий фарш500 г
лук репчатый мелкий1 кг
перец сладкий1 шт.
хлебная крошка1 стакан
молоко0,75 стакан
соус2 ст. л.
сыр1 стакан
соус барбекю1 по вкусу
растительное масло1 ст. л.
ШАГ 1/7

Разогреть духовку на 180 гр. Форму для запекания смазать маслом. Смешать картофельные хлопья с водой и сметаной, солью, добавить 1 яйцо. Если нет в доме картофельных хлопьев интстант для картофельного пюре, отвариваем картофель 4 шт, измельчаем в пюре.

ШАГ 2/7

В другом блюде смешать мясной фарш и следующие ингредиенты: хлебные крошки со специями (или добавить в процессе по щепотке сухого тимьяна, розмарина, черного перца). Можно предварительно замочить в молоке. Стейк соус можно заменить в этом рецепте кетчупом.

ШАГ 3/7

Разделить поровну смешанный мясной фарш, выложить первую часть на дно формы и распределить.

ШАГ 4/7

Затем распределить на мясной слой приготовленный картофель. Сверху выложить вторую часть мясного фарша.

ШАГ 5/7

Смазать сверху домашним соусом барбекю или кетчупом по желанию. Поставить в разогретую духовку. Готовить 70 мин.

ШАГ 6/7

Посыпать по желанию готовый митлоф протертым сыром моцарелла или чеддар.

ШАГ 7/7

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.