


Митлоф - это мясной хлеб, который уже пробовали многие. Начинку из картофеля можно делать из обычного вареного картофеля. Картофельные хлопья выход - 1 1/2 стакан.
картофельные хлопья | 1 пакет |
вода | 1 стакан |
сметана | 0,5 стакан |
соль | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
говяжий фарш | 500 г |
лук репчатый мелкий | 1 кг |
перец сладкий | 1 шт. |
хлебная крошка | 1 стакан |
молоко | 0,75 стакан |
соус | 2 ст. л. |
сыр | 1 стакан |
соус барбекю | 1 по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
Разогреть духовку на 180 гр. Форму для запекания смазать маслом. Смешать картофельные хлопья с водой и сметаной, солью, добавить 1 яйцо. Если нет в доме картофельных хлопьев интстант для картофельного пюре, отвариваем картофель 4 шт, измельчаем в пюре.
В другом блюде смешать мясной фарш и следующие ингредиенты: хлебные крошки со специями (или добавить в процессе по щепотке сухого тимьяна, розмарина, черного перца). Можно предварительно замочить в молоке. Стейк соус можно заменить в этом рецепте кетчупом.
Разделить поровну смешанный мясной фарш, выложить первую часть на дно формы и распределить.
Затем распределить на мясной слой приготовленный картофель. Сверху выложить вторую часть мясного фарша.
Смазать сверху домашним соусом барбекю или кетчупом по желанию. Поставить в разогретую духовку. Готовить 70 мин.
Посыпать по желанию готовый митлоф протертым сыром моцарелла или чеддар.
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.