


Всем известный и всеми любимый салатик, но я немного подправила по своему вкусу заправку, вместо картофеля в мундире у нас присутствуют чипсы. Но, самое главное, что салатик очень красивый и его можно подать даже на праздничный стол, что я и сделала. Вербное Воскресенье у нас было вкусное!
лук репчатый мелкий | 1 кг |
фасоль белая | 0,5 стакан |
огурцы маринованные | 2 шт. |
прованские травы | 2 щепотка |
картофель | 2 шт. |
растительное масло для жарки | 1 стакан |
чеснок | 1 зубчик |
винный уксус белый | 3 ст. л. |
свекла | 2 шт. |
Фасоль сварить до готовности. У меня мелкая фасоль "лимонка". Когда она сырая, то цвет желтый, а когда сварится - становится коричневой.
Приготовить заправку, чтобы она настоялась. Прованские травы смешать с измельченным чесноком и полить любым вкусным маслом, 3 ст.л. чтобы настоялось.
Свеклу сварить, порезать кубиком и заправить нашей заправкой.
Лук порезать полукольцами или кубиком и замариновать в уксусе или залить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
Картофель порезать пластинками. Можно порезать ножом очень тоненько, а можно воспользоватся шинковкой для капусты.
Раскалить масло и пожарить картофель во фритюре. Просушить салфеткой от лишнего масла. Можно использовать покупные чипсы, но домашние более полезные.
Выкладываем наш салат слоями. Я использую обрезанную 2-х литровую пластиковую бутылку вместо кольца. Первый слой идет свекла.
Затем лук.
Затем слой фасоли.
Слой мелко-порезанных огурчиков.
И снова слой свеклы.
Затем чипсы.
Наш салат готов, приятного аппетита!