Винегрет праздничный
Натали М
06 апреля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Всем известный и всеми любимый салатик, но я немного подправила по своему вкусу заправку, вместо картофеля в мундире у нас присутствуют чипсы. Но, самое главное, что салатик очень красивый и его можно подать даже на праздничный стол, что я и сделала. Вербное Воскресенье у нас было вкусное!

Ингредиенты
Основные
лук репчатый мелкий1 кг
фасоль белая0,5 стакан
огурцы маринованные2 шт.
прованские травы2 щепотка
картофель2 шт.
растительное масло для жарки1 стакан
чеснок1 зубчик
винный уксус белый3 ст. л.
свекла2 шт.
ШАГ 1/13

Фасоль сварить до готовности. У меня мелкая фасоль "лимонка". Когда она сырая, то цвет желтый, а когда сварится - становится коричневой.

ШАГ 2/13

Приготовить заправку, чтобы она настоялась. Прованские травы смешать с измельченным чесноком и полить любым вкусным маслом, 3 ст.л. чтобы настоялось.

ШАГ 3/13

Свеклу сварить, порезать кубиком и заправить нашей заправкой.

ШАГ 4/13

Лук порезать полукольцами или кубиком и замариновать в уксусе или залить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.

ШАГ 5/13

Картофель порезать пластинками. Можно порезать ножом очень тоненько, а можно воспользоватся шинковкой для капусты.

ШАГ 6/13

Раскалить масло и пожарить картофель во фритюре. Просушить салфеткой от лишнего масла. Можно использовать покупные чипсы, но домашние более полезные.

ШАГ 7/13

Выкладываем наш салат слоями. Я использую обрезанную 2-х литровую пластиковую бутылку вместо кольца. Первый слой идет свекла.

ШАГ 8/13

Затем лук.

ШАГ 9/13

Затем слой фасоли.

ШАГ 10/13

Слой мелко-порезанных огурчиков.

ШАГ 11/13

И снова слой свеклы.

ШАГ 12/13

Затем чипсы.

ШАГ 13/13

Наш салат готов, приятного аппетита!