Куриные рулетики по-бразильски
Надежда
06 апреля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сегодня у меня еще одно блюдо к Пасхальному столу. Я его случайно увидела на спортивном канале. Готовила такие рулетики жена бразильского футболиста, поэтому я и назвала их по-бразильски. Меня заинтересовала начинка немного экзотическая, и я сразу же решила повторить. Результат мне очень понравился. Попробуйте и вы. Из данного количества продуктов получается два средней величины рулета, как раз по одному на порцию. И пусть вас не смущает присутствие банана в начинке, вкус у мяса совсем не банановый.

Ингредиенты
Основные
сыр гауда60 г
бананы1 шт.
апельсины1 шт.
яйца куриные1 шт.
мука0,5 стакан
сухари панировочные1 стакан
тимьян сушеный1 ч. л.
соль1 ч. л.
перец свежемолотый смесь0,5 ст. л.
апельсиновый сок свежевыжатый1 ст. л.
куриное филе280 г
ШАГ 1/10

Куриное филе разрезать горизонтально на две части, каждую часть отбить с двух сторон через пленку, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2/10

Апельсин разделить на дольки, удалить пленочки, нарезать кусочками. Банан разрезать пополам и затем на четыре части, можно и на половинки, если он не очень крупный. Сыр натереть на крупной терке. У меня был в наличии сыр гауда.

ШАГ 3/10

На отбитый кусок филе выкладываем сначала сыр, затем полоску банана и кусочки апельсина, немного сухого тимьяна.

ШАГ 4/10

Сверху снова сыр.

ШАГ 5/10

Аккуратно загибаем края.

ШАГ 6/10

И формуем вот такой рулетик.

ШАГ 7/10

Хорошо обвалять рулетики в муке и дать ей немного впитаться, буквально одну минуту.

ШАГ 8/10

В отдельной посуде взбить яйцо с одной столовой ложкой апельсинового сока и небольшим количеством соли и перца. Окунуть каждый рулетик в эту смесь и затем обвалять в панировочных сухарях. Я покупаю сухари со специями, у них цвет и вкус лучше.

ШАГ 9/10

Выкладываем рулетики в форму для запекания, выстланную пергаментом. Запекаем в предварительно нагретой духовке при 200С 35 минут. Подаем с салатом или любимым гарниром и каким-нибудь кисло-сладким соусом. Приятного вам аппетита!

ШАГ 10/10

Вот такие в разрезе.