Салат с печеной свеклой и черносливом
зритель вашего шоу
06 апреля 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Полезный для здоровья, вкусный салат.

Свеклу не надо варить, я ее пеку в двух слоях фольги 1,5 часа в духовке, тогда в ней остаются все полезные свойства. Если ее варить, все полезное она отдает воде. Печеная свекла намного насыщеней, слаще и вкуснее чем варенная, возьмите это на заметку :-)

Ингредиенты
Основные
петрушка зелень5 веточка
свекла1 шт.
чернослив без косточек20 шт.
кунжут1 горсть
чеснок3 зубчик
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
итальянские травы1 щепотка
соль1 щепотка
лимонный сок1 ч. л.
салат кучерявый5 веточка
ШАГ 1/5

Промытый салат рвем руками на кусочки и выкладываем на широкое блюдо.

ШАГ 2/5

Среднюю свеклу спекли как на фото в фольге в двух слоях 1,5 часа в духовке.

ШАГ 3/5

На фото видно, какая красивая и насыщенная получается печеная свекла.

ШАГ 4/5

Сверху листьев салат выкладываем порезанную соломкой свеклу.

ШАГ 5/5

Поверх свеклы промытый сладкий чернослив без косточки и свежая петрушка заправка для салата: оливковое масло+ чеснок+ соль+сок лимона+итальянские травки. Поливаем этой заправкой салат и немного посыпаем кунжутом. Салат готов! :-) Приятного аппетита :-)