
Салат с печеной свеклой и черносливом
зритель вашего шоу
06 апреля 2015

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Полезный для здоровья, вкусный салат.
Свеклу не надо варить, я ее пеку в двух слоях фольги 1,5 часа в духовке, тогда в ней остаются все полезные свойства. Если ее варить, все полезное она отдает воде. Печеная свекла намного насыщеней, слаще и вкуснее чем варенная, возьмите это на заметку :-)
Ингредиенты
Основные
чернослив без косточек | | 20 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
итальянские травы | | 1 щепотка |
ШАГ 1/5
Промытый салат рвем руками на кусочки и выкладываем на широкое блюдо.
ШАГ 2/5
Среднюю свеклу спекли как на фото в фольге в двух слоях 1,5 часа в духовке.
ШАГ 3/5
На фото видно, какая красивая и насыщенная получается печеная свекла.
ШАГ 4/5
Сверху листьев салат выкладываем порезанную соломкой свеклу.
ШАГ 5/5
Поверх свеклы промытый сладкий чернослив без косточки и свежая петрушка
заправка для салата: оливковое масло+ чеснок+ соль+сок лимона+итальянские травки.
Поливаем этой заправкой салат и немного посыпаем кунжутом.
Салат готов! :-)
Приятного аппетита :-)