


Наверное в каждой семье есть такие моменты, когда остается после обеда пюре, рис или другие каши. Вот и у меня осталось несколько ложек вареного риса, которые оказались лишними в тефтелях. Вот я и решила попробовать приготовить хлебушек на основе риса. Хлеб нам очень понравился - белоснежная мякоть, приятный аромат и нежная структура.Однозначно буду печь еще не раз. Попробуйте и вы этот чудесный, постный хлебушек.
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 2 ч. л. |
вода | 200 мл |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
мука | 400 г |
рис вареный | 6 ст. л. |
Рис смолоть погружным блендером в кашицу, можно добавить немножко воды, тогда будет легче.
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и масло.
Затем смешать с рисом.
Всыпаем сразу 300 грамм муки и, постепенно подсыпая, замешиваем тугое тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и даем подойти.
После того, как тесто увеличится в два раза, мы его снова замешиваем и формируем батон. Присыпаем мукой со всех сторон, делаем надрезы и даем постоять 20-30 минут. Пока разогреем духовку 190С.
Выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки, даем полностью остыть! Приятного аппетита!