Рисовый хлеб
Натали М
08 апреля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Наверное в каждой семье есть такие моменты, когда остается после обеда пюре, рис или другие каши. Вот и у меня осталось несколько ложек вареного риса, которые оказались лишними в тефтелях. Вот я и решила попробовать приготовить хлебушек на основе риса. Хлеб нам очень понравился - белоснежная мякоть, приятный аромат и нежная структура.Однозначно буду печь еще не раз. Попробуйте и вы этот чудесный, постный хлебушек.

Ингредиенты
Основные
дрожжи сухие1 ч. л.
соль1 ч. л.
сахар2 ч. л.
вода200 мл
растительное масло рафинированное2 ст. л.
мука400 г
рис вареный6 ст. л.
ШАГ 1/6

Рис смолоть погружным блендером в кашицу, можно добавить немножко воды, тогда будет легче.

ШАГ 2/6

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и масло.

ШАГ 3/6

Затем смешать с рисом.

ШАГ 4/6

Всыпаем сразу 300 грамм муки и, постепенно подсыпая, замешиваем тугое тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и даем подойти.

ШАГ 5/6

После того, как тесто увеличится в два раза, мы его снова замешиваем и формируем батон. Присыпаем мукой со всех сторон, делаем надрезы и даем постоять 20-30 минут. Пока разогреем духовку 190С.

ШАГ 6/6

Выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки, даем полностью остыть! Приятного аппетита!