"Нежность" клубничный рулет
василиса
21 марта 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Готовится быстро и просто
Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахарная пудра - 80г.
Ванильный сахар - 1 пакет.Разрыхлитель - 1/2 пакета.
Клубника - 750 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Сливки - 300 мл.
Нежирный творог - 400 г.
Цедра 1 лимона.
Соль.

ШАГ 1/1

Нагреть духовку до 200 с.Белки аккуратно отделить от желтков.Пышно взбить белки с щепоткой соли.Желтки взбить до загустения с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Муку перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.Соединить с желтками ,аккуратно ввести белки. Противень застелить пергаментом , выложить на него бисквитную массу , разровнять при помощи лопаточки и выпекать около 8-10 минут до светло-коричневого цвета.Вынуть корж их духовки и опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой.Аккуратно удалить пергамент бисквит свернуть с помощью полотенца рулетом и остудить. Клубнику разделить, половину ягод раздавить вилкой и перемешать с 75 г. сахарной пудры , остальную нарезать мелко. Сливки взбить .Творог перемешать с клубничным пюре , лимонной цедрой и соком ,а так же кусочками клубники.Затем ввести в крем взбитые сливки. Аккуратно развернуть бисквитный пласт .Смазать клубничным кремом ,оставив свободным край ,вновь свернуть рулетом при помощи кухонного полотенца.Рулет выложить на блюдо присыпать остатками сахарной пудры .Разрезать на порции и подать на стол.