"Соблазн" клубничный торт
василиса
21 марта 2010
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон
Вкусный десерт для домашних и гостей.
Ингредиенты

Сливочной масло - 125 г.
Сливочное печенье -150г.
Желатин - 20г.
Клубника -1 кг.
Лимонно-лимонад -100мл.
Сахар - 150 г.
Сок 1/2 лимона
Сливки - 200мл.
Сахарная пудра и мята для украшения

ШАГ 1/1

В кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло .Печение сложить в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить его на рабочей поверхности при помощи скалки.Полученную крошку перемешать со сливочным маслом.Дно формы застелить пергаментом.Распределить на ней массу из крошки , выставить на холод на 30 минут. Замочить желатин.Клубнику вымыть и обсушить.Около 750 г. ягод и сахар измельчить в блендере и добавить лимонный сок и лимонад.Желатин растворить на слабом огне и перемешать с небольшим количеством клубничного пюре.Перемешать эту смесь с оставшимся пюре и на 30 минут выставить крем на холод. Пышно взбить сливки и ввести в крем,как только он начнет желироваться.Крем равномерно распределить на корже и на 3 часа выставит на холод. Непосредственно перед подачей на стол мелко нарезать 100 г. клубники .Торт равномерно украсить ягодами .По желанию посыпать края торта рублеными фисташками , а в центре десерта расположить несколько листьев мяты.Разрезать на порции.