


Сливочной масло - 125 г.
|
В кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло .Печение сложить в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить его на рабочей поверхности при помощи скалки.Полученную крошку перемешать со сливочным маслом.Дно формы застелить пергаментом.Распределить на ней массу из крошки , выставить на холод на 30 минут. Замочить желатин.Клубнику вымыть и обсушить.Около 750 г. ягод и сахар измельчить в блендере и добавить лимонный сок и лимонад.Желатин растворить на слабом огне и перемешать с небольшим количеством клубничного пюре.Перемешать эту смесь с оставшимся пюре и на 30 минут выставить крем на холод. Пышно взбить сливки и ввести в крем,как только он начнет желироваться.Крем равномерно распределить на корже и на 3 часа выставит на холод. Непосредственно перед подачей на стол мелко нарезать 100 г. клубники .Торт равномерно украсить ягодами .По желанию посыпать края торта рублеными фисташками , а в центре десерта расположить несколько листьев мяты.Разрезать на порции.