


Люблю всякого рода паштеты, намазочки, решила воплотить сразу три идеи овощных перекусов (или дополнение к горячему!), выбирайте на свой вкус!
Количество лука и чеснока может меняться!
соль морская | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
чеснок | 3 зубчик |
хлеб серый | 2 шт. |
свекла | 5 ст. л. |
лук репчатый | 0,3 шт. |
тмин | 1 щепотка |
оливковое масло | 1 по вкусу |
соль морская | 1 щепотка |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 0,3 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
тимьян | 1 щепотка |
оливковое масло | 1 по вкусу |
хлеб серый | 2 шт. |
перец | 1 по вкусу |
горошек зеленый | 100 г |
лук репчатый | 0,3 шт. |
оливковое масло | 1 по вкусу |
соль морская | 1 щепотка |
оливки зеленые | 1 по вкусу |
Обжарим луковицу сразу на три начинки, переложим в пиалку.
Морковь разрезать на дольки.
Потушить до готовности с солью и тимьяном в воде или бульоне.
Когда вода выкипит, морковку слегка обжарить, можно рядом с чесноком, который пойдёт на две начинки. Не удивляйтесь такому большому количеству чеснока, просто я его люблю, но Вы берите по своему вкусу!
Перекладываем морковь и часть чеснока в ёмкость для взбивания.
Добавим треть обжаренного лука.
Взбиваем блендером.
Подсушиваем хлеб или тоже обжариваем.
И намазываем паштет из моркови на хлебушек.
Второй вариант: готовую маринованную свёклу (треть банки 0,5 л) сцеживаем (или тушим свежую кусочками как морковь и т.д.), добавляем кусочки чеснока, тмин (соль уже есть в маринаде).
Треть лука высыпаем.
И взбиваем в пасту.
Последний вариант самый простой: горошек отделяем от жидкости и смешиваем с частью лука, солим, перчим. Если брать свежий горошек, то тушить как морковь до готовности.
Взбиваем тоже блендером. Горошек можно заменить чечевицей или фасолью из банки.
Намазываем все паштеты на хлеб, украшаем оливками.
Начинок хватает на 6 ломтиков хлеба точно.