Три идеи перекуса в пост
Т
08 апреля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

  Люблю всякого рода паштеты, намазочки, решила воплотить сразу три идеи овощных перекусов (или дополнение к горячему!), выбирайте на свой вкус! 

 Количество лука и чеснока может меняться! 

                                     

Ингредиенты
Второй перекус
соль морская1 по вкусу
перец1 по вкусу
чеснок3 зубчик
хлеб серый2 шт.
свекла5 ст. л.
лук репчатый0,3 шт.
тмин1 щепотка
оливковое масло1 по вкусу
Первый перекус
соль морская1 щепотка
морковь2 шт.
лук репчатый0,3 шт.
чеснок3 зубчик
тимьян1 щепотка
оливковое масло1 по вкусу
хлеб серый2 шт.
Третий перекус
перец1 по вкусу
горошек зеленый100 г
лук репчатый0,3 шт.
оливковое масло1 по вкусу
соль морская1 щепотка
Дополнительно
оливки зеленые1 по вкусу
ШАГ 1/16

Обжарим луковицу сразу на три начинки, переложим в пиалку.

ШАГ 2/16

Морковь разрезать на дольки.

ШАГ 3/16

Потушить до готовности с солью и тимьяном в воде или бульоне.

ШАГ 4/16

Когда вода выкипит, морковку слегка обжарить, можно рядом с чесноком, который пойдёт на две начинки. Не удивляйтесь такому большому количеству чеснока, просто я его люблю, но Вы берите по своему вкусу!

ШАГ 5/16

Перекладываем морковь и часть чеснока в ёмкость для взбивания.

ШАГ 6/16

Добавим треть обжаренного лука.

ШАГ 7/16

Взбиваем блендером.

ШАГ 8/16

Подсушиваем хлеб или тоже обжариваем.

ШАГ 9/16

И намазываем паштет из моркови на хлебушек.

ШАГ 10/16

Второй вариант: готовую маринованную свёклу (треть банки 0,5 л) сцеживаем (или тушим свежую кусочками как морковь и т.д.), добавляем кусочки чеснока, тмин (соль уже есть в маринаде).

ШАГ 11/16

Треть лука высыпаем.

ШАГ 12/16

И взбиваем в пасту.

ШАГ 13/16

Последний вариант самый простой: горошек отделяем от жидкости и смешиваем с частью лука, солим, перчим. Если брать свежий горошек, то тушить как морковь до готовности.

ШАГ 14/16

Взбиваем тоже блендером. Горошек можно заменить чечевицей или фасолью из банки.

ШАГ 15/16

Намазываем все паштеты на хлеб, украшаем оливками.

ШАГ 16/16

Начинок хватает на 6 ломтиков хлеба точно.