Драники
HisTori
08 апреля 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Драники считаются белорусским национальным блюдом. В данном рецепте кроме основного ингредиента (картофеля) присутствуют мука и яйцо. Исконные беларусы считают это неправильным - "правильные" драники ничего, кроме картофеля, не должны содержать. "Настоящие белорусские" драники у меня категорически не получаются - картофельная масса разваливается без связующих компонентов и начинает подгорать, поэтому без муки и лука, я считаю, здесь не обойтись. 

Ингредиенты
Основные
картофель1,3 кг
яйца куриные2 шт.
мука100 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/4

Картофель чистим, половину трём на крупной тёрке, половину - на мелкой. Перемешиваем. Отжимаем (обязательно!). Выделившаяся жидкость должна присутствовать в минимальном количестве.

ШАГ 2/4

Смешиваем отжатую массу с яйцами и мукой. Солим, перчим.

ШАГ 3/4

Формируем небольшие лепешки толщиной примерно 3-5 мм. Поджариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

ШАГ 4/4

Предлагаемый вариант подачи: горячие драники с холодной сметаной и молодым зелёным лучком.