Постный кекс на кокосовом молоке
burro.salvia
08 апреля 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Удивительно простой и необкновенно вкусный кекс! Он очень хорош... Я бы даже сказала, неожиданно хорош! Особенно, если речь идет именно о постной выпечке, без использования яиц и сливочного масла. Конечно, важно, чтобы "под рукой" оказался главный ингредиент - кокосовое молоко! (но у меня сложилось впечателение, что найти кокосовое молоко значительно проще, чем арахисовое растительное масло! ) А у меня как раз залежалась без дела баночка этого молока. В общем, срок жизни этого кекса оказался очень короток... )) Он к тому же получается и не очень большим!

Рецепт из интернета, но меня с ним познакомила Светлана (Лана), за что ей отдельное СПАСИБО! 

Ингредиенты
Основные
мука200 г
крахмал1 ст. л.
сахар140 г
ванилин1 по вкусу
разрыхлитель1,5 ч. л.
апельсиновый сок50 мл
растительное масло3 ст. л.
кокосовое молоко210 мл
ШАГ 1/6

В миску вылить кокосовое молоко, добавить сахар, ванилин и растительное масло. Размешать.

ШАГ 2/6

Влить свежевыжатый апельсиновый сок. Опять перемешать. Можно еще добавить и апельсиновую цедру, но я не добавляла.

ШАГ 3/6

Просеять муку, разрыхлитель и крахмал (можно взять картофельный или кукурузный, не принципиально). Всыпать в миску смесь из сухих ингредиентов и снова размешать все до гладкости, без комочков.

ШАГ 4/6

Заполнить тестом форму для кексов, предварительно смазав ее маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

ШАГ 5/6

В любом случае, ориентироваться по своей духовке и готовность кекса проверить деревянной шпажкой - она должна выходить полностью сухой.

ШАГ 6/6

Готовый кекс остудить. Переложить на сервировочное блюдо и подавать, просто посыпав сахарной пудрой (как у меня), или полив шоколадной глазурью, или помадкой. Приятного Вам чаепития! )