


Удивительно простой и необкновенно вкусный кекс! Он очень хорош... Я бы даже сказала, неожиданно хорош! Особенно, если речь идет именно о постной выпечке, без использования яиц и сливочного масла. Конечно, важно, чтобы "под рукой" оказался главный ингредиент - кокосовое молоко!
(но у меня сложилось впечателение, что найти кокосовое молоко значительно проще, чем арахисовое растительное масло!
) А у меня как раз залежалась без дела баночка этого молока. В общем, срок жизни этого кекса оказался очень короток... )) Он к тому же получается и не очень большим!
Рецепт из интернета, но меня с ним познакомила Светлана (Лана), за что ей отдельное СПАСИБО!
мука | 200 г |
крахмал | 1 ст. л. |
сахар | 140 г |
ванилин | 1 по вкусу |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
апельсиновый сок | 50 мл |
растительное масло | 3 ст. л. |
кокосовое молоко | 210 мл |
В миску вылить кокосовое молоко, добавить сахар, ванилин и растительное масло. Размешать.
Влить свежевыжатый апельсиновый сок. Опять перемешать. Можно еще добавить и апельсиновую цедру, но я не добавляла.
Просеять муку, разрыхлитель и крахмал (можно взять картофельный или кукурузный, не принципиально). Всыпать в миску смесь из сухих ингредиентов и снова размешать все до гладкости, без комочков.
Заполнить тестом форму для кексов, предварительно смазав ее маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
В любом случае, ориентироваться по своей духовке и готовность кекса проверить деревянной шпажкой - она должна выходить полностью сухой.
Готовый кекс остудить. Переложить на сервировочное блюдо и подавать, просто посыпав сахарной пудрой (как у меня), или полив шоколадной глазурью, или помадкой. Приятного Вам чаепития! )