Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе рыбное в свекольном "полене"

Филе рыбное в свекольном "полене"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Когда я впервые увидела фото этого рецепта, я подумала, что это "селедка под шубой" в новой интерпритации и прошла мимо. Но потом вернулась узнать подробности и оказалось, что это отличное рыбное блюдо и  вполне себе праздничное. По рецепту предлагается взять филе судака. И если вы берете филе не жирной рыбы, то сверху на филе вылейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. У меня омуль, поэтому маслом я рыбу не сдабривала. Свекла крупная.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Шпинат разморозить.
шаг 2/12
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Заправить лимонным соком и отставить на 10 минут. Если выделится сок, немного отжать. Включите духовку на 220 градусов.
шаг 3/12
В сотейник налейте масло и потушите лук до золотистого цвета. Добавьте свеклу и тушите 12 минут.
шаг 4/12
Орехи измельчить с чесноком. Шпинат измельчите.
шаг 5/12
Остудите свеклу и добавьте к ней измельченные орехи с чесноком. Затем положите сюда же сыр, яйцо, крахмал, специи и сливки. Посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
шаг 6/12
На противень положите фольгу в два -три слоя. На фольгу выложите половину свекольной массы.
шаг 7/12
Филе рыбы обсушите, посолите, поперчите. На свекольный слой положите рыбное филе. На филе выложите измельченный шпинат и накройте второй половиной филе (можно обойтись и одной половиной филе, если оно у вас крупное).
шаг 8/12
Сверху на рыбу положите остатки свекольной массы и придайте ему форму "полена".
шаг 9/12
Плотно заверните все в фольгу, если надо, добавьте еще несколько слоев фольги. Все должно быть плотно завернуто. В низу, в фольге сделайте шпажкой несколько проколов, чтобы вытекал сок. Запекайте в духовке 30-40 минут.
шаг 10/12
Осторожно достаньте "полено" из фольги. Нарезайте очень острым ножом.
шаг 11/12
Можно кушать как в горячем...
шаг 12/12
....так и в холодном виде.
Комментарии — 35
Ксения П
9 лет назад

Отличный рецепт!!! Очень вкусно!😍🌸

наталья
9 лет назад
Ксения П,

Спасибо Ксения! То , что вкусно - точно. Главное взять вкусную рыбку.😍

Наталья
9 лет назад

Надо попробовать....интересно, а какая рыба сюда еще подойдет? Так как я в последнее время недовольна судаком..😎

наталья
9 лет назад
Наталья,

Честно говоря, с той рыбой какую продают у вас я не знакома. Поэтому , думаю вам лучше проконсультироваться на рынке или в магазине. У нас привозят северную рыбу. Я, например, судака не пробовала.😍

vicky
9 лет назад

Вкуснятина 😋😋💐

наталья
9 лет назад
vicky,

Ага, вкуснятина! Свеклу люблю, а тут её реально много! 😜

Натали М
9 лет назад

Отличная идея😃😋а в холодном виде,вообще красиво режется 😍её бы на главное фото😉

ღ Юляღ
9 лет назад

Ух ты... Как вкусно! Замечательный рулет!😍😍😍

наталья
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юличка, спасибо большое!😍 Свекла , как и морковь, очень фотогенична.😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"