Филе рыбное в свекольном "полене"
наталья
08 апреля 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Когда я впервые увидела фото этого рецепта, я подумала, что это "селедка под шубой" в новой интерпритации и прошла мимо. Но потом вернулась узнать подробности и оказалось, что это отличное рыбное блюдо и  вполне себе праздничное.

По рецепту предлагается взять филе судака. И если вы берете филе не жирной рыбы, то сверху на филе вылейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. У меня омуль, поэтому маслом я рыбу не сдабривала.

Свекла крупная.

Ингредиенты
Основные
свекла3 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок4 зубчик
грецкие орехи0,5 стакан
сыр сливочный100 г
яйца куриные1 шт.
лимонный сок2 ст. л.
сливки 20%3 ст. л.
картофельный крахмал2 ст. л.
куркума0,5 ч. л.
мята сушеная0,5 ч. л.
шпинат замороженный100 г
соль2 г
перец2 г
рыба белая филе600 г
ШАГ 1/12

Шпинат разморозить.

ШАГ 2/12

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Заправить лимонным соком и отставить на 10 минут. Если выделится сок, немного отжать. Включите духовку на 220 градусов.

ШАГ 3/12

В сотейник налейте масло и потушите лук до золотистого цвета. Добавьте свеклу и тушите 12 минут.

ШАГ 4/12

Орехи измельчить с чесноком. Шпинат измельчите.

ШАГ 5/12

Остудите свеклу и добавьте к ней измельченные орехи с чесноком. Затем положите сюда же сыр, яйцо, крахмал, специи и сливки. Посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

ШАГ 6/12

На противень положите фольгу в два -три слоя. На фольгу выложите половину свекольной массы.

ШАГ 7/12

Филе рыбы обсушите, посолите, поперчите. На свекольный слой положите рыбное филе. На филе выложите измельченный шпинат и накройте второй половиной филе (можно обойтись и одной половиной филе, если оно у вас крупное).

ШАГ 8/12

Сверху на рыбу положите остатки свекольной массы и придайте ему форму "полена".

ШАГ 9/12

Плотно заверните все в фольгу, если надо, добавьте еще несколько слоев фольги. Все должно быть плотно завернуто. В низу, в фольге сделайте шпажкой несколько проколов, чтобы вытекал сок. Запекайте в духовке 30-40 минут.

ШАГ 10/12

Осторожно достаньте "полено" из фольги. Нарезайте очень острым ножом.

ШАГ 11/12

Можно кушать как в горячем...

ШАГ 12/12

....так и в холодном виде.