Когда я впервые увидела фото этого рецепта, я подумала, что это "селедка под шубой" в новой интерпритации и прошла мимо. Но потом вернулась узнать подробности и оказалось, что это отличное рыбное блюдо и вполне себе праздничное.
По рецепту предлагается взять филе судака. И если вы берете филе не жирной рыбы, то сверху на филе вылейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. У меня омуль, поэтому маслом я рыбу не сдабривала.
Свекла крупная.
свекла | 3 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 4 зубчик |
грецкие орехи | 0,5 стакан |
сыр сливочный | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
сливки 20% | 3 ст. л. |
картофельный крахмал | 2 ст. л. |
куркума | 0,5 ч. л. |
мята сушеная | 0,5 ч. л. |
шпинат замороженный | 100 г |
соль | 2 г |
перец | 2 г |
рыба белая филе | 600 г |
Шпинат разморозить.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Заправить лимонным соком и отставить на 10 минут. Если выделится сок, немного отжать. Включите духовку на 220 градусов.
В сотейник налейте масло и потушите лук до золотистого цвета. Добавьте свеклу и тушите 12 минут.
Орехи измельчить с чесноком. Шпинат измельчите.
Остудите свеклу и добавьте к ней измельченные орехи с чесноком. Затем положите сюда же сыр, яйцо, крахмал, специи и сливки. Посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
На противень положите фольгу в два -три слоя. На фольгу выложите половину свекольной массы.
Филе рыбы обсушите, посолите, поперчите. На свекольный слой положите рыбное филе. На филе выложите измельченный шпинат и накройте второй половиной филе (можно обойтись и одной половиной филе, если оно у вас крупное).
Сверху на рыбу положите остатки свекольной массы и придайте ему форму "полена".
Плотно заверните все в фольгу, если надо, добавьте еще несколько слоев фольги. Все должно быть плотно завернуто. В низу, в фольге сделайте шпажкой несколько проколов, чтобы вытекал сок. Запекайте в духовке 30-40 минут.
Осторожно достаньте "полено" из фольги. Нарезайте очень острым ножом.
Можно кушать как в горячем...
....так и в холодном виде.