Морковно-апельсиновые капкейки
apanaska
09 апреля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Чудо-чудо-чудо! Морковная выпечка для меня откровение!:) 

Когда-то в каком-то журнале увидела рецепт, записала, сейчас немного его изменила (добавила пряности и апельсин) и вуаля! Отличные кексы, если не покрывать глазурью, кремом, украшениями или праздничные капкейки, которые не стыдно предложить гостям.

Ингредиенты
Основные
апельсины1 шт.
мука1 стакан
сахар0,5 стакан
кокосовая стружка50 г
подсолнечное масло0,3 стакан
яйца куриные2 шт.
грецкие орехи рубленые0,5 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
гвоздика молотая0,5 ч. л.
кардамон молотый0,5 ч. л.
сахар ванильный1 ч. л.
глазурь1 пачка
морковь2 шт.
ШАГ 1/5

Включаем духовку на 180. Если будете печь сразу в формах, то смазываем их растительным маслом. Натираем морковь на мелкой терке. Рубим орехи. Натираем цедру и выдавливаем сок ПОЛОВИНЫ апельсина (вторая половина лично повару:)). И мелем специи.

ШАГ 2/5

Яйца соединяем с сахаром, маслом, апельсиновой цедрой, соком и слегка взбиваем.

ШАГ 3/5

Добавляем в смесь просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, гвоздику, кардамон, соль и перемешиваем. Дальше вмешиваем морковь, орехи и кокосовую стружку.

ШАГ 4/5

Раскладываем по формам. Теста хватает на 12 стандартных форм. И отправляем в духовку на 15-20 минут

ШАГ 5/5

Готовые кексы можно покрыть готовой глазурью, а можно сделать глазурь самим (сахарная пудра + вода).