![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Морковно-апельсиновые капкейки
apanaska
09 апреля 2015
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
12 персон
Чудо-чудо-чудо! Морковная выпечка для меня откровение!:)
Когда-то в каком-то журнале увидела рецепт, записала, сейчас немного его изменила (добавила пряности и апельсин) и вуаля! Отличные кексы, если не покрывать глазурью, кремом, украшениями или праздничные капкейки, которые не стыдно предложить гостям.
Ингредиенты
Основные
подсолнечное масло | | 0,3 стакан |
грецкие орехи рубленые | | 0,5 стакан |
гвоздика молотая | | 0,5 ч. л. |
кардамон молотый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/5
Включаем духовку на 180. Если будете печь сразу в формах, то смазываем их растительным маслом.
Натираем морковь на мелкой терке. Рубим орехи. Натираем цедру и выдавливаем сок ПОЛОВИНЫ апельсина (вторая половина лично повару:)). И мелем специи.
ШАГ 2/5
Яйца соединяем с сахаром, маслом, апельсиновой цедрой, соком и слегка взбиваем.
ШАГ 3/5
Добавляем в смесь просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, гвоздику, кардамон, соль и перемешиваем.
Дальше вмешиваем морковь, орехи и кокосовую стружку.
ШАГ 4/5
Раскладываем по формам. Теста хватает на 12 стандартных форм. И отправляем в духовку на 15-20 минут
ШАГ 5/5
Готовые кексы можно покрыть готовой глазурью, а можно сделать глазурь самим (сахарная пудра + вода).