Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
ВикторияS
11 апреля 2015
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Предлагаю вам приготовить к Пасхе восхитительное мясное кольцо по-польски. Это блюдо по праву может претендовать на главное украшение вашего праздничного стола. Вкусное, эффектное - оно порадует не только тех, кто долгое время соблюдал пост, но и убеждённых мясоедов.
 

Ингредиенты
Основные
бекон варено-копченый100 г
тесто слоеное дрожжевое200 г
хлеб белый200 г
молоко300 мл
яйца куриные2 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
петрушка1 пучок
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
яйца перепелиные10 шт.
мясной фарш1000 г
ШАГ 1/16

Подготовить фарш. Лучше использовать смешанный фарш "свинина + говядина".

ШАГ 2/16

С хлеба срезать корки. Мякиш замочить в молоке на 10 минут и затем слегка отжать.

ШАГ 3/16

Белки отделить от желтков. Желтки оставьте, а белки хорошо взбейте с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки добавьте в фарш. Поставьте миску с фаршем минут на 20 в холодильник.

ШАГ 4/16

Тем временем перепелиные яйца сварите вкрутую (3 минуты), обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.

ШАГ 5/16

Лук и чеснок измельчите, выложите в сковороду.

ШАГ 6/16

Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.

ШАГ 7/16

Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая около 5-7 минут. Дайте немного остыть.

ШАГ 8/16

Петрушку мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в фарш, посолите, поперчите.

ШАГ 9/16

Хорошо перемешайте.

ШАГ 10/16

Противень выстелить пекарской бумагой, слегка смазанный растительным маслом. В кольцевую форму (у меня d=28см) слегка утрамбовывая поместите фарш, затем аккуратно переверните на подготовленный противень. Также вы можете сформировать мясное кольцо непосредственно на противне (в центр противня поместите банку и вокруг неё выложите фарш).

ШАГ 11/16

Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

ШАГ 12/16

Каждое яйцо оберните небольшими ломтиками бекона. На фарш по кругу на равном расстоянии вдавите вглубь яйца и затем разровняйте фарш (яйца должны быть закрыты фаршем).

ШАГ 13/16

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной 2-2,5 см (длина полосок должна соответствовать толщине кольца). Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста сформируйте украшение и уложите сверху на полоски. Взбейте оставшиеся желтки и смажьте ими полоски и украшения из теста. Духовку разогрейте до 180г и выпекайте мясное кольцо около 45 минут. Если тесто начнёт подгорать, накройте мясное кольцо фольгой.

ШАГ 14/16

Готовому блюду дайте немного остыть и выложите на блюдо.

ШАГ 15/16

Нам не терпелось по-скорее его попробовать, поэтому по настоянию семьи нарезала мясное кольцо ещё тёплым. Очень вкусный сытный, он одинаково хорош как в тёплом виде, так и в качестве холодной закуски.

ШАГ 16/16

Угощайтесь! Светлой вам Пасхи!