


Предлагаю вам приготовить к Пасхе восхитительное мясное кольцо по-польски. Это блюдо по праву может претендовать на главное украшение вашего праздничного стола. Вкусное, эффектное - оно порадует не только тех, кто долгое время соблюдал пост, но и убеждённых мясоедов.
бекон варено-копченый | 100 г |
тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
хлеб белый | 200 г |
молоко | 300 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
растительное масло | 2 ст. л. |
яйца перепелиные | 10 шт. |
мясной фарш | 1000 г |
Подготовить фарш. Лучше использовать смешанный фарш "свинина + говядина".
С хлеба срезать корки. Мякиш замочить в молоке на 10 минут и затем слегка отжать.
Белки отделить от желтков. Желтки оставьте, а белки хорошо взбейте с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки добавьте в фарш. Поставьте миску с фаршем минут на 20 в холодильник.
Тем временем перепелиные яйца сварите вкрутую (3 минуты), обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
Лук и чеснок измельчите, выложите в сковороду.
Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.
Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая около 5-7 минут. Дайте немного остыть.
Петрушку мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в фарш, посолите, поперчите.
Хорошо перемешайте.
Противень выстелить пекарской бумагой, слегка смазанный растительным маслом. В кольцевую форму (у меня d=28см) слегка утрамбовывая поместите фарш, затем аккуратно переверните на подготовленный противень. Также вы можете сформировать мясное кольцо непосредственно на противне (в центр противня поместите банку и вокруг неё выложите фарш).
Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
Каждое яйцо оберните небольшими ломтиками бекона. На фарш по кругу на равном расстоянии вдавите вглубь яйца и затем разровняйте фарш (яйца должны быть закрыты фаршем).
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной 2-2,5 см (длина полосок должна соответствовать толщине кольца). Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста сформируйте украшение и уложите сверху на полоски. Взбейте оставшиеся желтки и смажьте ими полоски и украшения из теста. Духовку разогрейте до 180г и выпекайте мясное кольцо около 45 минут. Если тесто начнёт подгорать, накройте мясное кольцо фольгой.
Готовому блюду дайте немного остыть и выложите на блюдо.
Нам не терпелось по-скорее его попробовать, поэтому по настоянию семьи нарезала мясное кольцо ещё тёплым. Очень вкусный сытный, он одинаково хорош как в тёплом виде, так и в качестве холодной закуски.
Угощайтесь! Светлой вам Пасхи!