


Очень питательное, вкусное блюдо у меня получилось из минимума продуктов! Даже масла тут нет, что совершенно незаметно.
Соотношение картофеля и чечевицы должно быть 1*1. В рецепте я указала относительное количество и продуктов и порций. Количество приправ тоже регулируйте по своему вкусу.
сухари панировочные | 3 ст. л. |
тимьян свежий | 2 ст. л. |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
картофель вареный в мундире | 700 г |
чечевица красная | 300 г |
Отварить красную чечевицу до готовности с солью и минимумом количества воды. Варится она очень быстро. Остудить. Картофель предварительно отварить в мундире и остудить.
Очистить картофель, натереть на крупной или средней терке. Смешать с чечевицей. Удобно это делать руками. Добавить приправы и соль.
Сформировать биточки, обвалять их в панировочной смеси.
Если сковорода позволяет, то можно жарить без масла на сильном огне.
Но конечно можно и добавить масла, но лучше совсем чуть-чуть и уже после того как перевернете биточки, так они лучше сохранят форму.
Подать можно так, или с маслицем, или со сметанкой, а можно использовать как гарнир!
Приятного аппетита! и хорошего настроения!