Пряные картофельно-чечевичные биточки
marysa
10 апреля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Очень питательное, вкусное блюдо у меня получилось из минимума продуктов! Даже масла тут нет, что совершенно незаметно.

Соотношение картофеля и чечевицы должно быть 1*1. В рецепте я указала относительное количество и продуктов и порций. Количество приправ тоже регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты
Основные
сухари панировочные3 ст. л.
тимьян свежий2 ст. л.
мускатный орех молотый1 ч. л.
картофель вареный в мундире700 г
чечевица красная300 г
ШАГ 1/7

Отварить красную чечевицу до готовности с солью и минимумом количества воды. Варится она очень быстро. Остудить. Картофель предварительно отварить в мундире и остудить.

ШАГ 2/7

Очистить картофель, натереть на крупной или средней терке. Смешать с чечевицей. Удобно это делать руками. Добавить приправы и соль.

ШАГ 3/7

Сформировать биточки, обвалять их в панировочной смеси.

ШАГ 4/7

Если сковорода позволяет, то можно жарить без масла на сильном огне.

ШАГ 5/7

Но конечно можно и добавить масла, но лучше совсем чуть-чуть и уже после того как перевернете биточки, так они лучше сохранят форму.

ШАГ 6/7

Подать можно так, или с маслицем, или со сметанкой, а можно использовать как гарнир!

ШАГ 7/7

Приятного аппетита! и хорошего настроения!