Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками
Юлия Высоцкая
13 апреля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
сосиски2 шт.
перец сладкий красный1 шт.
кинза свежая6 веточка
оливковое масло 3 ст. л.
Для теста
картофель1 шт.
батат1 шт.
фета100 г
лук красный0,5 шт.
яичные белки1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
мука1 ст. л.
сметана1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/12

Сладкий перец запечь в разогретой духовке и поместить в целлофановый пакет, чтобы он пропотел, а затем снять кожицу и удалить семена.

ШАГ 3/12

Обычный и сладкий картофель запечь в духовке, затем почистить, разрезать и размять толкушкой.

ШАГ 4/12

Красный лук почистить и мелко порезать.

ШАГ 5/12

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.

ШАГ 6/12

Приготовить тесто: к размятому картофелю добавить сметану, белок, обжаренный лук, муку, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 7/12

Фету порезать небольшими кусочками, добавить в картофельное тесто и перемешать.

ШАГ 8/12

Сосиски нарезать небольшими кружками наискосок.

ШАГ 9/12

Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сосиски со всех сторон.

ШАГ 10/12

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить картофельные оладьи, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 11/12

Листья кинзы мелко порубить.

ШАГ 12/12

Готовые оладьи посыпать измельченной кинзой и подавать с запеченным сладким перцем и обжаренными сосисками.