
Весенние овощи под хрустящим крамблом
Юлия Высоцкая
15 апреля 2015

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
молодая стручковая фасоль | | 1 горсть |
стручки молодого гороха | | 1 горсть |
молодая маленькая морковь | | 1,5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 щепотка |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для крамбла
подсушенный фундук | | 1 горсть |
перец чили красный | | 0,5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/12
Цукини разрезать вдоль пополам.
ШАГ 2/12
У спаржи удалить грубые черенки.
ШАГ 3/12
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить морковь, стручки гороха и фасоли, цукини, спаржу и кукурузу, сбрызнуть все оливковым маслом, поперчить, посолить и перемешать.
ШАГ 4/12
Отправить овощи под гриль и готовить 5–7 минут, периодически переворачивая их.
ШАГ 5/12
Грецкие орехи и фундук измельчить в блендере.
ШАГ 6/12
Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
ШАГ 7/12
Чеснок почистить и нарезать тонкими полосками.
ШАГ 8/12
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
ШАГ 9/12
Приготовить крамбл: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить измельченные сухари и орехи, добавить чеснок и перец чили, все перемешать и обжарить.
ШАГ 10/12
Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 11/12
Приготовить заправку: соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, пасту харисса, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 12/12
Готовые овощи переложить на тарелку, полить заправкой и посыпать хрустящим крамблом.