Весенние овощи под хрустящим крамблом
Юлия Высоцкая
15 апреля 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
мини-цукини3 шт.
спаржа7 стебель
мини-кукуруза4 початок
молодая стручковая фасоль1 горсть
стручки молодого гороха1 горсть
молодая маленькая морковь1,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для заправки
лимоны0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
горчица1 ч. л.
паста харисса0,167 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для крамбла
хлеб белый сухой4 кусок
подсушенный фундук1 горсть
грецкие орехи1 горсть
перец чили красный0,5 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
ШАГ 1/12

Цукини разрезать вдоль пополам.

ШАГ 2/12

У спаржи удалить грубые черенки.

ШАГ 3/12

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить морковь, стручки гороха и фасоли, цукини, спаржу и кукурузу, сбрызнуть все оливковым маслом, поперчить, посолить и перемешать.

ШАГ 4/12

Отправить овощи под гриль и готовить 5–7 минут, периодически переворачивая их.

ШАГ 5/12

Грецкие орехи и фундук измельчить в блендере.

ШАГ 6/12

Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 7/12

Чеснок почистить и нарезать тонкими полосками.

ШАГ 8/12

Перец чили вместе с семенами мелко порезать.

ШАГ 9/12

Приготовить крамбл: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить измельченные сухари и орехи, добавить чеснок и перец чили, все перемешать и обжарить.

ШАГ 10/12

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 11/12

Приготовить заправку: соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, пасту харисса, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 12/12

Готовые овощи переложить на тарелку, полить заправкой и посыпать хрустящим крамблом.