


Это печенье — прекрасное дополнение к салату, к супу, можно добавить в него песто или немного натертого сыра. Оно прекрасно хранится в стеклянной банке с крышкой, но мне дома опасно иметь такую выпечку — трудно остановиться, хочется еще и еще!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
мука | 400 г |
оливки без косточек | 120 г |
миндаль | 70 г |
лимоны | 0,5 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 4 ст. л. |
винный уксус красный | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 10 г |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Оливки и миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
В блендер к измельченным оливкам и миндалю влить уксус, лимонный сок, 1 стакан теплой воды и оливковое масло, добавить яйцо и все еще немного взбить.
Перемешать 350 г муки с разрыхлителем, влить оливково-миндальную массу и вымесить тесто руками (если нужно, всыпать еще 1–2 ст. ложки муки).
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Сформировать из теста три плоских батончика и выложить их на противень.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Горячие батончики нарезать наискосок.
Выложить бискотти на противень и выпекать еще 10 минут.