Бискотти с оливками и миндалем
Юлия Высоцкая
19 апреля 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Это печенье — прекрасное дополнение к салату, к супу, можно добавить в него песто или немного натертого сыра. Оно прекрасно хранится в стеклянной банке с крышкой, но мне дома опасно иметь такую выпечку — трудно остановиться, хочется еще и еще!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
мука400 г
оливки без косточек120 г
миндаль70 г
лимоны0,5 шт.
яйца куриные1 шт.
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
винный уксус красный2 ст. л.
разрыхлитель10 г
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Оливки и миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.

ШАГ 3/10

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 4/10

В блендер к измельченным оливкам и миндалю влить уксус, лимонный сок, 1 стакан теплой воды и оливковое масло, добавить яйцо и все еще немного взбить.

ШАГ 5/10

Перемешать 350 г муки с разрыхлителем, влить оливково-миндальную массу и вымесить тесто руками (если нужно, всыпать еще 1–2 ст. ложки муки).

ШАГ 6/10

Противень выстелить бумагой для выпечки.

ШАГ 7/10

Сформировать из теста три плоских батончика и выложить их на противень.

ШАГ 8/10

Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

ШАГ 9/10

Горячие батончики нарезать наискосок.

ШАГ 10/10

Выложить бискотти на противень и выпекать еще 10 минут.