Лакса с семгой
Юлия Высоцкая
19 апреля 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Этот супчик из Таиланда, азиатские ноты ему придают кокосовое молоко, паста карри и бурый рис. Приготовить такой суп можно с двумя видами рыбы или с морскими гребешками.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
филе семги400 г
рис бурый200 г
кокосовое молоко1 банка
креветки12 шт.
шпинат2 горсть
лук-шалот1 шт.
имбирь корень30 г
перец чили красный0,5 шт.
небольшой пучок кинзы1 шт.
небольшой пучок базилика1 шт.
чеснок1 зубчик
рыбный бульон1,5 л
оливковое масло2 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
рыбный соус1 ч. л.
карри паста0,25 ч. л.
ШАГ 1/13

Креветки предварительно отварить и почистить.

ШАГ 2/13

Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 3/13

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить шалот.

ШАГ 4/13

Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к шалоту.

ШАГ 5/13

Чили вместе с семенами порезать тонкими кольцами.

ШАГ 6/13

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

ШАГ 7/13

Нарезанный чеснок и перец чили добавить к шалоту с имбирем, все перемешать.

ШАГ 8/13

Влить рыбный соус, всыпать рис, еще раз перемешать и прогревать 1‒2 минуты, чтобы рис пропитался всеми ароматами.

ШАГ 9/13

Добавить кокосовое молоко, пасту карри и все растереть, так чтобы не было комочков.

ШАГ 10/13

Влить литр горячего рыбного бульона, еще раз все перемешать и готовить на медленном огне 15 минут, подливая бульон по мере необходимости.

ШАГ 11/13

Семгу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить еще 5 минут.

ШАГ 12/13

Когда суп будет практически готов, добавить креветки и шпинат, влить соевый соус, все перемешать.

ШАГ 13/13

Листья кинзы и базилика мелко порубить, добавить в суп, перемешать и снять кастрюлю с огня.