


Когда я вижу взбитые белки, всегда вспоминаю, как в детстве дедушка приносил с вокзала слоеные трубочки с белковым кремом, и мне казалось, что я могу съесть десяток таких трубочек сразу! Орехи подойдут любые — с яблоками хорошо сочетаются и фундук, и грецкие орехи.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
яблоки | 2 шт. |
миндаль | 2 горсть |
изюм | 2 горсть |
сливочное масло | 80 г |
лимоны | 0,5 шт. |
сахар коричневый | 1,5 ст. л. |
кокосовая стружка | 1 ст. л. |
корица молотая | 0,25 ч. л. |
мускатный орех | 1 щепотка |
яичные белки | 2 шт. |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
Из половинки лимона выжать сок.
Яблочные дольки выложить в жаропрочную керамическую форму, сбрызнуть лимонным соком, посыпать изюмом, корицей и мускатным орехом.
Сверху присыпать миндалем, сахаром и кокосовой стружкой.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить сверху на яблоки.
Запекать яблоки в разогретой духовке 15 минут.
Белки взбить в плотную пену.
Продолжая взбивать, ввести по одной ложке сахарную пудру.
Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1–2 минуты.
Поместить белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить сверху на подпеченные яблоки.
Отправить яблоки с белковым кремом под гриль на 2–3 минуты.