Яблочные дольки под белковым кремом
Юлия Высоцкая
19 апреля 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Когда я вижу взбитые белки, всегда вспоминаю, как в детстве дедушка приносил с вокзала слоеные трубочки с белковым кремом, и мне казалось, что я могу съесть десяток таких трубочек сразу! Орехи подойдут любые — с яблоками хорошо сочетаются и фундук, и грецкие орехи. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
яблоки2 шт.
миндаль2 горсть
изюм2 горсть
сливочное масло80 г
лимоны0,5 шт.
сахар коричневый1,5 ст. л.
кокосовая стружка1 ст. л.
корица молотая0,25 ч. л.
мускатный орех 1 щепотка
Для белкового крема
яичные белки2 шт.
сахарная пудра3 ст. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/12

Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.

ШАГ 3/12

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 4/12

Яблочные дольки выложить в жаропрочную керамическую форму, сбрызнуть лимонным соком, посыпать изюмом, корицей и мускатным орехом.

ШАГ 5/12

Сверху присыпать миндалем, сахаром и кокосовой стружкой.

ШАГ 6/12

Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить сверху на яблоки.

ШАГ 7/12

Запекать яблоки в разогретой духовке 15 минут.

ШАГ 8/12

Белки взбить в плотную пену.

ШАГ 9/12

Продолжая взбивать, ввести по одной ложке сахарную пудру.

ШАГ 10/12

Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1–2 минуты.

ШАГ 11/12

Поместить белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить сверху на подпеченные яблоки.

ШАГ 12/12

Отправить яблоки с белковым кремом под гриль на 2–3 минуты.