Ленивый шоколадный мусс из авокадо
#hopecookhappy
10 апреля 2015
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Это моя АБСОЛЮТНАЯ любовь! Спасибо веганам за идею и конкретно Laura Miller. Это гениально, по-моему, использовать текстуру и нейтральные свойства авокадо вместо сливочного масла или заварного крема, во-первых; и, во-вторых, сочетание авокадо, бальзамика, какао и капельки соевого соуса со сладостью кленового или любого другого сиропа из серии Агавы или Топинамбура. Можно конечно и мед (но веганы его не едят). Я еще конечно себе в рюмочку с муссом немножко Чили припорошила.

Кокосовое масло не путать с пальмовым! Пальмовое - это дешевая транжирная дрянь, а кокосовое - шикарный, очень полезный суперфуд. Дороговат, но нам 2 ложки нужно.

Все ингредиенты в количественном смысле на ваш вкус добавляйте.

И надо ли говорить, что это готовится 5-10 мин.

Опробовано даже на самых крепких консерваторах - 10 баллов из 10!

Ингредиенты
Основные
кленовый сироп70 г
соль1 по вкусу
соевый соус2 г
кокосовое масло30 г
бальзамический уксус30 г
какао-порошок4 ст. л.
авокадо2 шт.
ШАГ 1/3

Все ингредиенты достаем, разрезаем авокадо пополам.

ШАГ 2/3

Кокосовое масло (если конечно вы сейчас не в тропиках) в нашем климате твердеет, поэтому его нужно растопить 20 сек в микроволновке. Соли буквально 2-е крупинки для подчеркивания вкуса сиропа. С соевым соусом тоже аккуратно - 1/3 чайной ложки для начала, потом добавите, если что. Складываем всё в блендер. И пробиваем качественно, пару раз останавливаясь и собирая со стенок, взбиваем до однородности - это минуты 3-4.

ШАГ 3/3

Та-даааам! Можно замораживать, будет шикарная мороженка.